Самарская область отмечена благодарностью за развитие проекта "Урок цифры"

Самарская область отмечена благодарностью АНО "Цифровая экономика" за активную поддержку и вклад в развитие всероссийского образовательного проекта "Урок цифры" в 2020–2021 годах.

Фото:

Урок Цифры - это всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий,  организованный в рамках реализации программы "Кадры для цифровой экономики" нацпроекта "Цифровая экономика", для учеников  1-11 классов.

Проект позволяет учащимся получить знания о сферах деятельности ведущих IT-компаний и госкорпораций, тенденциях развития информационных технологий. Занятия на тематических тренажерах проекта проходят в виде увлекательных онлайн-игр для трех возрастных групп - учащихся младшей, средней и старшей школы.

Совершенствование системы образования и создание условий для обеспечения компетентными кадрами - основная цель регионального проекта "Кадры для цифровой экономики" национальной программы "Цифровая экономика", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Повышенный спрос на специалистов в сфере цифровизации в последнее время увеличил интерес молодежи к техническим и инженерным специальностям, который поддерживается Правительством региона. А проведение таких полезных профориентационных и образовательных IT-мероприятий в регионе как "Урок цифры" всегда находит поддержку губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

"Самарская область - один из лидеров в стране по количеству участников акции: она постоянно входит в топ-5 в России. Это очень важно для региона, так как мы стараемся популяризировать IT-специальности среди школьников. Такую задачу ставит перед нами губернатор Дмитрий Азаров. "Уроки цифры" не только дают школьникам практические и теоретические знания по конкретным темам информационных технологий, но и убеждают будущих студентов связать свою карьеру с IT", - отметил заместитель руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Павел Гокин.

Благодарность и памятный знак были вручены руководителю проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрию Камынину.

"На протяжении своей истории человечество искало способы облегчить выполнение рутинных задач. Раньше для перемещения товаров и людей использовали животных, потом появились поезда, машины, самолеты. Во всех этих случаях для управления транспортом требовалось участие человека. Очень часто хочется переложить управление автомобилем на кого-то и заняться чем-то более интересным (посмотреть фильм, почитать книгу и т.д.). Поэтому так актуальна задача разработки технологий, которые позволят осуществлять перевозки без участия человека", - отметил Дмитрий Камынин.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3