Платформа Агротроник от Ростсельмаш повысит эффективность агромашин

Последствия кризиса в экономике оставляют свой след в работе многих секторов, и сельское хозяйство здесь не исключение. Рост цен на горюче-смазочные и расходные материалы заставляет фермеров искать способы экономии и сокращения расходов. Многие из них практически упираются в "потолок" возможностей, поскольку уже работают в условиях нехватки ресурсов. Но резерв эффективности заложен в цифровых решениях, созданных специально для этих целей. Речь идет о платформе агроменеджмента Агротроник от Ростсельмаш.

Автоматизация вступает в игру в эпоху цифровой трансформации, когда необходимо снизить стоимость такого процесса, как эксплуатация комбайна или трактора. Специалисты Ростсельмаш пошли еще дальше - по пути автономизации процессов, то есть к разработке сервисов, минимизирующих человеческий фактор и снижающих нагрузку на механизатора.

Архитектура платформы агроменеджмента Агротроник была основана на растущей эволюции, что значит увеличение ее функциональности в соответствии с основными потребностями растениеводческого бизнеса, такими как экономия времени на проходах и учет топлива. Это привело к созданию сервисной экосистемы - платформы Агротроник. Благодаря оборудованию, встроенному в бортовую систему, и программе, основанной на базе передающей и серверной архитектуры, пользователь имеет возможность получать информацию о машине в максимально развернутом виде.

Агротроник предназначен для управленческого и технического мониторинга, закрытия производственного цикла предприятия: от формирования производственного плана и бюджета, и контроля исполнения (выявления нарушений технологии, простоев, нецелевого использования техники) до учета и анализа результатов. Все данные (такие, как состояние оборудования и режимы его работы) передаются на монитор в режиме онлайн.

Платформа с установленными на нее сервисами позволяет анализировать и создавать карты урожайности полей, отслеживать все параметры оборудования, соблюдать правила эксплуатации машин и увеличивать их ресурсы.

Существует также алгоритм, встроенный в платформу, в которой система определяет оптимальные маршруты передвижения как основных, так и вспомогательных агромашин. Этот сервис называется PCM Роутер. Он предназначен для оптимизации функционирования агромашин в поле. Работает так: специальный алгоритм оценивает характеристики поля и машин, участвующих в сборе урожая, а затем создает наиболее эффективный маршрут передвижения в поле. Система создает карты-задания и отправляет их непосредственно в систему автоматического управления от Ростсельмаш. При этом система оценивает места выгрузки урожая, основываясь на данных бункера.

Фото предоставлено ООО "Ротор-лизинг"

Где же резерв для повышения эффективности? Экономия до 50% времени уборки обеспечивается за счет того, что машины не простаивают в поле и пересекаются для разгрузки бункера в строго отведенное время и в указанной точке поля с точностью до 50 метров.

В платформу агроменеджмента Агротроник внедрена система РСМ Фейс АйДи. Эта уникальная разработка Ростсельмаш помогает учитывать рабочее время и идентифицировать механизатора машины по лицу. Передовая система идентификации выполнена по аналогии с телефонными гаджетами, но только имеет более широкий спектр опций.

Платформа Агротроник служит главным связующим электронных систем Ростсельмаш. Что важно, разные наборы электронных опций могут работать не только в тесной взаимосвязи, но и как отдельные элементы. Сегодня они прочно входят в практику сельхозпроизводителей, так как повышают эффективность агромашин, а значит, и всего бизнеса в целом.

Последние комментарии

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31