На Сам.Фесте выступят Manizha, Мельница и Вячеслав Бутусов

Сам.Фест 2022 пройдет 11-12 июня в Самарской области. На сцену музыкального события года для 63 региона выйдут "Орден Славы", Slava Marlow, Сергей Бобунец, Manizha, VLNY, Мельница, Олег Митяев, Billy's Band и другие.

Организаторы сообщают, что фестиваль будет бесплатным и начнется в 12:00. Точное место проведения будет объявлено позже. 

"Это мероприятие абсолютно нового формата, которое станет музыкальным событием всероссийского масштаба и окажет мощную поддержку молодым талантам! Сам.Фест-2022 - это фестиваль авторской музыки в широком смысле этого слова. А его участниками смогут стать лишь те, кто САМ пишет стихи и музыку", - говорится в сообщении.

Уже 17 января будет запущен масштабный конкурс, который позволит начинающим артистам со всей России подать свою заявку на участие в проекте и стать претендентом на первое место. 

На просторной территории для гостей будут работать ярмарки, фуд-корт, развлекательные зоны и площадка для отдыха с детьми. 

Лучшие композиции молодых музыкантов будут изданы в фестивальном сборнике, а участник, получивший наивысшую оценку от фестивального жюри, получит возможность записать мини-альбом (EP) при участии профессионала высокого уровня - саундпродюсера Андрея Самсонова, работавшего с Земфирой, Manizha, Вячеславом Бутусовым, группами "Аквариум", "Пикник", "Сплин", Марком Алмандом, Ником Кейвом и другими артистами.

"Новое время требует новых идей и новых творческих форм, а молодые артисты нуждаются в площадке для развития. Мы не просто предоставим им такую творческую возможность, а сделаем все, чтобы в рамках проекта их потенциал раскрылся. Фестиваль станет новой перспективной платформой для объединения и культурного обмена музыкантов со всей России. Горжусь, что такое масштабное событие состоится на Самарской земле, славящейся своими музыкальными традициями", - прокомментировала министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Организатором фестиваля станет одно из крупнейших концертных агентств в России - компания NCA, за плечами у которой масштабные проекты в Петербурге, Москве, Самаре, Казани, Кемерово, Хабаровске, Владивостоке и других городах России. Именно компания NCA в течение многих лет проводила легендарный фестиваль "Рок над Волгой", ставший визитной карточкой региона.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2