"Ростелеком" установил базовые станции мобильной связи стандарта 4G/LTE в 75 малых населенных пунктах Самарской области. Около 23 тысяч жителей сел и деревень получили возможность пользоваться скоростным интернетом, совершать звонки и обмениваться сообщениями (sms).
Работы проводились в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН), второй этап которого стартовал в этом году и продлится до конца 2030 года. Он предполагает организацию сетей мобильной связи в населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек. Базовые станции подключаются преимущественно по волоконно-оптическим линиям, что обеспечивает высокую скорость передачи данных.
В последние дни декабря связь появилась и в селе Трофимовка Нефтегорского района, где проживает около 300 человек.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Символично, что станция в Трофимовке заработала в канун Нового года, когда особенно хочется быть на связи с близкими. Теперь сельчане смогут поздравлять с праздником своих родных и друзей, общаться с ними в мессенджерах или по скайпу".
Для проверки качества сигнала и возможностей новой базовой станции жители села позвонили Деду Морозу. Видеосвязь оказалась стабильной и устойчивой. Волшебник пожелал всем верить в чудо, а за помощью обращаться в его резиденцию, ведь трофимовцы теперь легко могут это сделать.
Александр Хинштейн, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ от Самарской области:
"Нет нужды рассказывать о том, насколько важны и нужны сегодня качественные услуги связи. Только в текущем году мы приняли целый ряд законов, которые расширяют цифровые возможности граждан, - это законы о социально значимых ресурсах (теперь они доступны даже с нулевым балансом) и о бесплатной трансляции в Интернете первой двадцатки мультиплекса. Чтобы люди на селе могли пользоваться этими сервисами, "Ростелеком" реализует программу УЦН 2.0".
Константин Пресняков, заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи:
"Для установки базовых станций мы выбирали населенные пункты, где доступа к услугам мобильной связи не было вообще. У жителей этих территорий появилась возможность получать самые современные цифровые сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных".
В рамках проекта УЦН 2.0 "Ростелеком" построил на территории Самарской области в этом году около 300 километров оптики. Созданная инфраструктура станет основой для дальнейшего развития связи в регионе.
Последние комментарии
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.
We can recommend luxury homes for you