Самарский банк "Солидарность" окажет региональному бизнесу поддержку в торговле с Китаем. Предприятия региона могут в комфортных условиях вести торговлю с партнерами из Китая, несмотря на несправедливые санкции, наложенные на РФ западными странами.
В ситуации, когда в России ограничены возможности международных расчетов, содействовать региональному бизнесу в осуществлении быстрых платежей готов банк "Солидарность". Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Дмитрия Азарова с первым вице-президентом банка Максимом Сойфером.
В последние недели губернатор Дмитрий Азаров проводит целый ряд встреч с компаниями различных сфер деятельности для того, чтобы оценить, с какими проблемами столкнулась каждая отрасль, какие меры поддержки сегодня нужны и чем оперативно могут помочь региональные власти.
Так, одна из основных проблем, которую бизнес-сообщество обозначило главе региона, - это возникшие сложности с проведением банковских платежей и расчетов с зарубежными партнерами из-за наложенных на ряд банков санкций, в частности, с контрагентами из Китая, занимающего ведущие позиции по объему внешнеторгового оборота с Самарской областью. В условиях необходимости импортозамещения сотрудничество с Китаем приобрело особую важность.
Сегодня с учетом несправедливых санкций целый ряд промышленных и производственных предприятий вынуждены менять финансовую логистику. Какие возможности здесь есть у банка, что мы вместе можем предложить предприятиям Самарской области в этот непростой период?" - обратился Дмитрий Азаров к первому вице-президенту банка "Солидарность" Максиму Сойферу.
Максим Сойфер сообщил, что банк "Солидарность" готов оказать помощь самарским компаниям в решении этой проблемы, предоставив возможности осуществления быстрых и безопасных платежей, а также иные услуги для выстраивания взаимоотношений с партнерами в КНР: "У нашего банка давние и теплые отношения с финансовыми институтами Китая, Вьетнама и стран СНГ, таких как Таджикистан и Узбекистан, которое мы целенаправленно выстраивали в последние пять-шесть лет. У нас в банках этих стран есть прямые корреспондентские счета. Это позволяет самарским компаниям, как и всем другим, рассчитываться напрямую в валюте данных стран, минуя при проведении платежа зарубежных посредников, из-за чего в условиях санкций сейчас и возникают проблемы".
Банк "Солидарность" - участник национальной китайской платежной системы CIPS, что позволяет проводить платежи быстро и безопасно.
"Платежи в юанях в Китае зачисляются в течение одного дня. Таким образом, всем участникам внешнеэкономической деятельности, в том числе из Самарской области, мы можем оказать содействие в осуществлении быстрых и безопасных платежей в адрес своих контрагентов", - отметил первый вице-президент "Солидарности", подчеркнув, что такие возможности имеют не очень многие российские банки.
Дмитрий Азаров рассказал Максиму Сойферу, что на вчерашней встрече с производителями сельскохозяйственной техники руководитель одной из компаний поделился проблемой - предприятие не может оплатить поставку из Китая критически важных комплектующих, необходимых для производства.
Максим Сойфер заверил, что банк всегда индивидуально подходит к каждому случаю и обязательно окажет содействие самарской компании в этом вопросе, как и всем другим предприятиям региона при возникновении подобных сложностей.
В ходе встречи Дмитрий Азаров поинтересовался возможностями "Солидарности", имеющей тесные связи с Китаем, в продвижении продукции самарских предприятий на китайский рынок и организации поставок комплектующих из КНР.
Максим Сойфер сообщил, что благодаря выстроенным с КНР партнерским отношениям банк располагает такими ресурсами. В частности, в Китае работает представительство финансовой организации, что заметно упрощает все деловые и бизнес-процессы.
Губернатор предложил организовать встречу представительства с руководителями промышленных предприятий и бизнес-сообщества Самарской области, чтобы наладить взаимодействие с китайскими компаниями, взаимную поставку комплектующих и товаров.
"Думаю, что интерес к такой встрече проявит целый ряд предприятий", - отметил глава региона.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...