В здании правительства Самарской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня юриста, организованное региональным правительством, Самарской губернской думой, управлением министерства юстиции РФ по Самарской области и региональным отделением общественной организации "Ассоциация юристов России".
День юриста, приходящийся на 3 декабря, является новым профессиональным праздником представителей юридического сообщества. Он был установлен в соответствии с указом президента РФ с 2008 года.
В мероприятии приняли участие представители органов законодательной, исполнительной и судебной властей, местного самоуправления, а также прокурорские работники, члены Ассоциации юристов России, представители нотариата и адвокатуры, научного сообщества, готовящие юридические кадры для вышеуказанных структур.
Открыл мероприятие и выступил с поздравлением от имени главы региона Владимира Артякова и правительства области вице-губернатор Алексей Бендусов. Он подчеркнул, что от юристов во многом зависит четкое, безукоризненное исполнение законов, защита интересов государства, защита каждого человека.
"Эта работа требует высочайшего профессионализма, гражданской зрелости и полной самоотдачи. И вы успешно справляетесь с ней. Деятельность органов исполнительной власти также немыслима без привлечения квалифицированных юристов из различных сфер и отраслей. Хотел бы отметить, что право в одной из его трактовок – это искусство добра и справедливости. В этой связи желаю вам, уважаемые коллеги, в своей профессиональной деятельности исходить именно из этих принципов. Это позволит повысить степень уважения к вашей профессии в обществе, поднять на новый уровень ее престиж, завоевать доверие всех наших граждан", - отметил Бендусов.
Вице-губернатор также выразил надежду на формирование в регионе новой традиции – ежегодного совместного празднования Дня юриста, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.