В рамках ХХХ Юбилейного всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" работает шатер Министерства образования и науки России.
Работа павильона "Минобрнауки России" в "Фестивальном городке" на 2-й очереди набережной реки Волги стартовала 18 мая. Уже несколько дней там проходят разные образовательные мероприятия, направленные на развитие кругозора слушателей. Профессиональные спикеры рассказывают о возможностях для культурного, личностного и профессионального развития.
Ежедневно в шатре "Минобрнауки России" проходит презентация Программы молодежного и студенческого туризма в 2022 году: это презентация возможностей для студентов. В рамках Программы студенты могут посетить более 100 городов России, принять участие в уникальных мероприятиях, познакомиться с наукой и открыть для себя что-то новое. Более того, в этом году можно забронировать место размещения, участие в мероприятии или тур. Цель Программы — создание единого пространства для культурного, профессионального и личностного развития молодежи в России. В этом году к Программе присоединились более 180 вузов страны.
Одно из ключевых событий, которое проходит на площадке министерства — спектакль-реконструкция "Нюрнбергский приговор: уроки истории для настоящего и будущего". Студенты Московского государственного лингвистического университета представляют фрагмент заседания международного трибунала в зале № 600 Дворца правосудия в Нюрнберге с момента предъявления обвинения нацистским преступникам до вынесения им приговора. Как и в Нюрнберге — подсудимые, судьи, обвинители и сторона защиты будут выступать на четырех языках — английском, французском, немецком, русском. Инсценировку сопровождает синхронный перевод, который осуществляют слушатели Программы подготовки переводчиков к работе в международных организациях, студенты переводческого факультета МГЛУ. Проект рассказывает о подвиге предков и геноциде со стороны нацистов в отношении советского народа через обращение к фактам и первоисточникам, что дает объективную непредвзятую картину, способствует сохранению исторической памяти о важном этапе на пути развития синхронного перевода в мире, подчеркивает роль переводчиков на Нюрнбергском процессе, ставшем одним из первых опытов синхронного перевода в мире.
Ежедневно проходит и мероприятие ассоциации студенческих патриотических клубов "Я горжусь": все участники собираются на площадке, где презентуют Ассоциации, демонстрируют видео визитки, проводят розыгрыш "Колеса". Каждый желающий может вступить в объединение.
В шатре презентуют такие мероприятия, как чемпионат ArtMasters 2022, Международная премия #МыВместе, "Всероссийский инженерный конкурс как социальный лифт для молодежи". В программе — презентации студенческих объединений: Студенческая гребная лига, Российские студенческие отряды и другие.
Экспертный центр карьеры Минобрнауки России также организует ряд мероприятий, которые направлены на освещение деятельности центров карьеры университетов и их возможностей для студентов. Площадка работает 21 и 22 мая, в шатре Минобрнауки и Лектория. 21 мая прошла презентация экосистемы центров карьеры. Была представлена акселерационная программа центров карьеры, созданная в рамках долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. В ее работе будут задействованы все государственные университеты.
22 мая в 15:15 состоится стратегическая сессия "Университет и развитие региона и отраслей". На ней обсудят вопросы трудоустройства, взаимодействия предприятий с университетом, его значимость и влияние на развитие региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???