Рост скоростей мобильного интернета на 48% и объемов потребляемого трафика в 1,5 раза — абоненты билайна в Самарской области сегодня "серфят" в сети, не прерывая телефонный разговор. Такая динамика стала возможной благодаря техническим работам, которые оператор провел на своей сети, — запуск новой технологии VoLTE (голос через LTE) и масштабный рефарминг LTE 1800, охвативший всю область.
Так, по внутренним данным компании, на сегодняшний день через сети VoLTE, заработавшей в регионе в начале февраля, уже проходит порядка 15% всего голосового трафика.
Напомним, технология VoLTE позволяет совершать голосовые вызовы через сеть 4G, а также обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и быстрое соединение с собеседником. Также при использовании VoLTE абоненты получают возможность одновременно разговаривать по телефону и пользоваться мобильным интернетом. Звонки VoLTE расходуют минуты тарифа, пакет интернета не расходуется.
Кроме того, осенью 2021 года специалисты оператора провели рефарминг сети LTE 1800 в области, который позволил улучшить процессы передачи данных при сохранении качества самих голосовых сервисов.
"Сервис VoLTE заработал в области только в феврале, но уже сегодня, спустя три с небольшим месяца, мы видим достаточно хорошие показатели его работы. Около 110 тысяч жителей региона активно пользуются технологией, а время установления вызова составляет всего 1-2 секунды. Важно, что наши клиенты могут разговаривать по телефону в HD-качестве не только в городе, но и в области, где есть покрытие 4G билайна, в том числе в излюбленных местах отдыха горожан и в отдаленных населенных пунктах. Хотел бы также напомнить, что в прошлом месяце в области заработал и сервис VoWiFi от билайна, чтобы жители продолжали общаться с близкими и друзьями даже в местах с неустойчивым сигналом сотовой связи", — комментирует директор Самарского отделения билайн Дмитрий Фомин.
Подробная информация о том, как воспользоваться VoLTE и на каких устройствах она доступна, — по ссылке.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..