Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов на обучающих онлайн-платформах. Мужчины Приволжья теперь посещают цифровые курсы на 13% чаще женщин, а зумеры стали вдвое активнее миллениалов. На преобладающую возрастную группу от 25 до 35 лет приходится около 43% общего числа пользователей.
В исследование вошли пять крупных образовательных площадок. В Приволжье аудитория пользователей распределяется между ними следующим образом: Geekbrains - 33%, Skillbox - 23%, "Нетология" - 20%, Stepik - 13%, "Яндекс.Практикум" - 11%.
Жители Приволжья оказались на четвертом месте в рейтинге студентов интернет-платформ. Чаще всего онлайн-курсы выбирают в столичном и западном регионах, а также на Урале. При этом, если оценивать активность в разных возрастных группах на всех платформах, то по количеству сессий в целом по России лидируют ученики младше 18 лет (в среднем 32,5 раза), следом идет группа 18-25 лет (26,6 раза), и в наиболее многочисленной категории 25-35 лет - 16 раз.
Самой многочисленной оказалась возрастная группа от 25 до 35 лет - на нее приходится 43% пользователей. Группы населения в возрасте 18-25 и 35-45 лет занимают почти равные доли - по 22% и 23%, соответственно. Однако и в зрелом возрасте (45-55 лет) часто выбирают обучение онлайн - доля таких студентов составляет 7%. На самую юную аудиторию до 18 лет приходится всего 4% пользователей.
Интересно, что год назад, по данным big data Tele2, 56% всех пользователей образовательных ресурсов в Приволжье были женщинами, а средний возраст онлайн-учеников составлял 33 года. Также среди пользователей образовательных порталов по-прежнему есть люди преклонного возраста от 70 до 89 лет.
Относительно начала года динамика числа пользователей всех платформ имеет нисходящий тренд, что, вероятно, связано с сезоном отпусков и летними каникулами. Также в компании вычислили количество сессий в день и их медианное значение. Наиболее активно в течение дня на сайт заходят студенты Stepik: здесь медианное количество посещений в сутки составляет 20,3. На активности студентов той же платформы наиболее выразительно отразилась сезонность: если в январе медианное количество сессий было 25 раз за 24 часа, то к лету этот показатель снизился до 17.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..