Самарская область является одним из лучших регионов в стране по уровню государственно-частного взаимодействия в сфере медицины. Сегодня в регионе реализовано около 10 объектов здравоохранения, созданных с применением механизмов ГЧП. Это позволило создать 1220 рабочих мест.
Крупнейший форум, посвященный государственно-частному партнерству, проходит на этой неделе в Москве. В нем участвует более 70 регионов страны, в том числе и Самарская область. Эксперты обсуждают вопросы привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры, взаимодействие власти и бизнеса в новых политических и экономических реалиях.
Создать условия для структурной перестройки экономики накануне на совещании по экономическим вопросам потребовал президент РФ Владимир Путин. "Безусловным приоритетом должна быть нацеленность на развитие, на реализацию национальных проектов в интересах наших граждан. При этом нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну или, так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест", - подчеркнул глава государства.
Реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства - сегодня один из действенных инструментов взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса в реализации социально-важных проектов. Особое внимание повышению инвестиционной привлекательности региона, созданию благоприятных условий для бизнеса и активному привлечению инвесторов к сотрудничеству в формате ГЧП уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Эту работу высоко оценивают на федеральном уровне.
Так, в 2021 году в рамках V международного медицинского инвестиционного форума проект "Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии в г.о. Самара" победил в номинации Всероссийского конкурса "Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении". Уникальность проекта в том, что за счет привлечения частных инвестиций построен социальный объект государственной формы собственности. Сегодня механизм реализации проекта внимательно изучают и используют в других регионах.
В центре реализуется сразу несколько важнейших направлений медицинской помощи: в одном месте пациенты получают лечение и в стационарном режиме, и в амбулаторном. В состав центра входят амбулаторно-поликлинический комплекс, стационар, отделение перитонеального диализа и палата интенсивной терапии. Также работает отделение, где пациенты проходят процедуры программного гемодиализа - здесь функционируют 60 аппаратов искусственной почки.
Сегодня это один из крупнейших центров в стране. Лечение методом программного гемодиализа сейчас здесь проходят около 300 пациентов, 70 человек находятся на перитонеальном диализе. Это уникальное направление позволяет пациенту проходить лечение дома. Обычно диализ делается в стационаре с помощью аппарата искусственной почки, что помогает очистить кровь и вернуть ее обратно в организм. В перитонеальном диализе используется собственная брюшина пациента, ему имплантируется специальный катетер, через который вводится диализирующий раствор. Таким образом кровь очищается несколько раз в день.
Также в центре проводятся операции по формированию сосудистого доступа для пациентов на гемодиализе и имплантации перитонеального катетера.
Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства в системе здравоохранения в регионе были созданы диализные центры на базе Сызранской центральной городской больницы и Самарской городской больницы №10. Также были построены центры позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Самаре и Тольятти. Проведены капремонт и модернизация первичного сосудистого отделения в Самарской городской клинической больнице №2 им. Н.А.Семашко, а также в отделении стерилизации и пищеблоках "Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина". Благодаря ГЧП в столице региона был построен и многофункциональный госпиталь.
"Системная командная работа правительства региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым дает свои результаты. Мы продолжаем плодотворное сотрудничество с крупнейшими федеральными концессионерами и инвесторами, совместно подготавливаем отраслевые механизмы, которые можно успешно применять в остальных субъектах страны. Опыт Самарской области в сфере ГЧП - один из лучших в стране, и мы готовы делиться своими наработками с коллегами из других регионов", - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Сегодня прорабатывается вопрос по реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства в сфере модернизации первичного звена здравоохранения.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?