Агентство по привлечению инвестиций Самарской области включило в список продвигаемых проектов электронный комплекс разработки компании "ВИАС", снижающий затраты на топливо.
В карте проекта указано, что оборудование устанавливается на легковые и грузовые автомобили, тракторы, мотоциклы, водный и воздушный транспорт, а также электрогенераторы, работающие на углеводородном топливе.
Принцип работы комплекса заключается в обеспечении более полного сгорания топлива в двигателе внутреннего сгорания (ДВС). Комплекс состоит из двух частей — электронный воздушный преобразователь "ENZO-IP" и электронный топливный преобразователь "ELAF", которые можно ставить на ДВС по отдельности. Но при их совместной работе эффективность работы ДВС становится максимальной.
ENZO-IP — это электронное устройство, которое используется для роста эффективности горения топлива в ДВС через ионизацию молекул кислорода, что приводит к полному сгоранию топлива.
ELAF — это электронное устройство, которое увеличивает эффективность горения топлива в ДВС с помощью "деполимеризации" (снижения энергии связи между отдельными цепочками) и реструктуризации.
"Работу над проектом начали еще в 2012 году, но до сентября текущего года не думали об инвестициях. Изначально проводили различные исследования, измерения, но потом поняли, что до нормального производства так не дойдем", — рассказывает владелец компании "ВИАС" Лев Плахотин.
На сайте компании заявляется, что установка ее оборудования дает сокращение расхода топлива на 15-30%, значительное сокращение выбросов Co, HC, NOx (до 40%) и увеличение мощности двигателя на 10-15%.
"Мы провели лабораторные и натуральные испытания. Вторые были еще в 2018 году, когда разработку отдали в местную таксомоторную компанию. Там ее установили на две "Гранты", которые две недели ездили с ней. Средний показатель по экономии топлива вышел на 26% на бензиновых двигателях. Проводили натуральные испытания и на "КамАЗе". В итоге за счет установки нашего оборудования выхлоп снизился в 18 раз, а экостандарт "Евро 1" перешел на "Евро 5". Акт исследования тогда подписывала компания "Волгапродмаш", — делится результатами тестирования Лев Плахотин.
По данным регионального инвестиционного портала, общий объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет 144 млн рублей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.