Экологичный, долговечный, проходимый, с хорошим запасом хода, уникальный для нашего авторынка - на базе Тольяттинского государственного университета создан внедорожник «Сержант-электро».
Фото: Артем Чернявский
«Сержант-электро» - это гражданский электротранспорт каркасно-модульного типа. Его прародителем считается концепт-кар «Бора», созданный на Автовазе еще в 1990-х, но так и не пошедший в производство.
Фото: Артем Чернявский
Концепция «Сержанта-электро» - максимально недорогая, простая, доступная транспортная платформа. Алюминиевый каркас позволяет полностью скомпенсировать массу машины при переходе с двигателя внутреннего сгорания на аккумулятор. Вес «Сержант-электро» будет таким же, как у обычной “Нивы”.
Разработчики стремятся к тому, чтобы «Сержант-электро» получился максимально отечественно-адаптированным. Каркас, трансмиссия, рулевое управление, тормозная система, подвеска, аккумулятор - все эти элементы будут российского производства.
Фото: Артем Чернявский
В «Сержант-электро» ТГУ намерен интегрировать удлинитель пробега - небольшой двигатель внутреннего сгорания мощностью до пяти лошадиных сил. Он будет вращать генератор, от которого можно будет подзарядить батарею. Это сделает внедорожник универсальным, безопасным и многофункциональным.
Фото: Артем Чернявский
«Сержант-электро» создается как электрическое ТС повышенной проходимости с формулой 4×4. Это нишевая техника - она не заменит существующие внедорожники, но имеет ряд уникальных для рынка параметров.
Фото: Артем Чернявский
В ближайшем будущем можно говорить о малосерийном производстве «Сержанта-электро» - пока не более 150 автомобилей в год. Разработчики видят перспективу выхода и на международные рынки с КИТ-комплектом (для самостоятельной сборки) электромобиля. В мире это направление сейчас очень востребовано.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.