Tele2 проанализировала 22 малых населенных пунктах Самарской области, где за прошедший год появились мобильная связь и интернет Tele2. Компания изучила объемы потребления голосового и интернет-трафика в деревнях и селах с численностью от 100 до 500 человек. Выяснилось, что жители глубинки проводят больше времени онлайн, чем за разговорами по телефону.
Самым качающим оказался поселок Братский Красноармейского района. В месяц сельчане расходуют 4852 ГБ трафика, в среднем это 15 ГБ интернета и 10 минут разговоров на одного абонента ежемесячно. Второй среди самых продвинутых сел стала Новомихайловка Безенчукского района, в месяц местные жители используют 3500 ГБ, и, хотя населения здесь меньше, чем в Братском, на одного пользователя приходится почти 20 ГБ трафика и 9 минут разговоров. В тройку лидеров по потреблению мобильного интернета также попал поселок Малый Каралык в Большеглушицком районе, где скачивают по 2286 ГБ и проводят по 7 минут за разговорами по мобильному телефону каждый месяц.
Также в первой десятке самых интернет-активных малых населенных пунктов оказались Чапаево Красноярского района (2038 ГБ); Каралык Большеглушинского района (2017 ГБ); Иоганесфельд Безенчукского района (1712 ГБ); Антипкино Кошкинского района (1645 ГБ); Старая Дмитриевка Сергиевского района (1353 ГБ); Чистовка Челно-Вершинского района (1290 ГБ); Старые Сосны Клявлинского района (1202 ГБ).
Связь и мобильный интернет появились в малых населенных пунктах Самарской области в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства. Проект реализуют Минцифры и ПАО "Ростелеком". Tele2 выступает в качестве центра компетенций, готовит технические решения и реализует их. В результате жители малых населенных пунктов региона могут активно пользоваться современными сервисами, общаться с близкими онлайн, работать и учиться дистанционно.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?