На площадке "Точки кипения" Самарского университета состоится демонстрация знакомых всем элементов гардероба, получивших "вторую жизнь", от основателей университетского проекта "Cutout". Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Проект реализован студентами Самарского университета - участниками Межвузовского акселератора Самарской области, где молодые люди проходят бесплатное качественное обучение основам ведения предпринимательской деятельности и претендуют на грантовую поддержку на развитие своих инициатив.
Благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", в Самарской области создаются все необходимые условия для начинающих предпринимателей, готовых воплотить свои бизнес-идеи в жизнь. За эту работу на уровне региона отвечает областное минэкономразвития и лично министр Дмитрий Богданов. В центре "Мой бизнес" молодые люди могут получить необходимую поддержку, связанную с регистрацией своего дела, выбором налогообложения, льготным финансированием, продвижением и другими вопросами.
Проект "Cutout" связан с современным течением моды - апсайклингом, то есть вторичным, креативным использованием вещей. Команда студентов Самарского университета создает оригинальную, экологичную одежду. В отличие от вторичной переработки вещей, молодые люди стараются сохранить исходный вид и форму вещи, используя различные виды тканей и аксессуары. В результате такого подхода к созданию одежды проект воспроизводит яркие уникальные изделия, которые приглашает увидеть на показе.
"Во время презентации наших работ зрители познакомятся со всеми участниками команды "Cutout", узнают о личном вкладе в проект каждого их них, - рассказала основатель проекта Любовь Ячная. - Мы отразим все преимущества творческого подхода к "новому прочтению" вещей, а также покажем, как можно носить апсайклинг-одежду в повседневной жизни".
Показ пройдет 19 мая в "Точке Кипения" Самарского университета по адресу Московское шоссе, 34а, 15 корпус, начало в 17:00.
Межвузовский акселератор проходит по инициативе министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. Оператором выступает региональный центр инноваций StartupSamara, партнер программы - объединение вузов, корпораций, инвесторов и предпринимателей "Фабрика Единорогов".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.