Определены победители отборочного этапа IV сезона фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа "ФормART", на участие в котором было подано 178 заявок. Лидером по активности участников стала Самарская область, от которой поступило 32 заявки.
На втором месте по количеству заявившихся участников — Республика Татарстан и Кировская область (по 18 заявок от каждого региона).
Напомним, фестиваль стрит-арта "ФормART" проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В Самарской области "ФормART" пользуется популярностью и поддерживается на уровне Правительства региона. Выражая благодарность за творческий подход и активную позицию участникам фестиваля, Глава региона Дмитрий Азаров отмечал, что общественные пространства, дворовые территории в губернии благоустраиваются благодаря национальным проектам, инициированным Президентом Владимиром Путиным, а уличные полотна, создаваемые самарскими художниками –участниками фестивалей, становятся дополнительным украшением.
2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. И ключевой темой для работ фестиваля "ФормART" в этом году стала "Сила знаний". Профессиональным стрит-арт-художникам и художникам-любителям было предложено создать эскиз работы, отражающий роль учителей и наставников в жизни каждого человека, а также знаний и современных технологий как основы движущей силы развития общества.
По результатам оценки лучшими работами в регионах стали:
— Самарская область — "Открытие возможностей" (Дмитрий Горшков);
— Республика Башкортостан — "Зайнаб Абдулловна Биишева" (Валерия Иванова);
— Республика Марий Эл — "Проводник" (Илья Белов);
— Республика Мордовия — "Следуй за знанием" (Ангелина Волкова);
— Республика Татарстан — "Через тернии к звёздам" (Роман Фадеев);
— Удмуртская Республика — "Книга — немой учитель" (Трусова Татьяна);
— Чувашская Республика — "Учитель" (Станислав Маков);
— Пермский край — "Классика будущего" (Алексей Сендецкий);
— Кировская область — "Знания-космос" (Арсений Кифоренко);
— Нижегородская область — "Мой первый учитель" (Андрей Милавин);
— Оренбургская область — "АЗБУКА" (Дмитрий Сумбаев);
— Пензенская область — "Учиться у природы" (Никита Романов);
— Саратовская область — "Школа будущего" (Манучехр Вохидов);
— Ульяновская область — "Перевернутый урок" (Марат Петров).
Отрисовка художественных работ пройдет с июня по июль. За процессом создания работ можно будет следить на сайте фестиваля: formartpfo.ru.
Имена победителей станут известны на торжественной церемонии награждения в августе 2023 года в г. Кирове. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.
Организаторами также была предложена специальная номинация — "Киров 650", посвященная предстоящему в 2024 году юбилею города. По результатам первого этапа в специальную номинацию "Киров 650" подано 13 работ, в числе которых есть регионы, не входящие в состав Приволжского федерального округа. Так, например, заявки на участие поступили от художников Москвы и Ростова. Победители специальной номинации будут опубликованы на сайте фестиваля в июне.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???