Победители IX региональных соревнований "Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Самарской области — 2023" награждены дипломами и ценными подарками.
На стадионе спортивного комплекса "Жигули" поселка Курумоч Волжского района прошли IX областные соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание "Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Самарской области — 2023".За право быть лучшими сражались 17 добровольных пожарных команд и 12 добровольных пожарных дружин.
С приветственным словом к участникам обратился руководитель государственного казенного учреждения Самарской области "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" Вячеслав Исаев. Он поблагодарил добровольцев за неоценимую помощь, которую они оказывают при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожелал удачи в состязаниях. Участников также поприветствовали глава Волжского района Евгений Макридин, руководство регионального ГУ МЧС России, Самарского областного отделения "Всероссийское добровольное пожарное общество" и Самарского регионального общественного учреждения "Казачья добровольная пожарная команда".
После торжественного открытия мероприятия развернулась настоящая борьба. Каждая команда старалась достойно показать свои лучшие качества огнеборца — быстроту, ловкость, мышление, практические навыки работы с пожарно — техническим вооружением при пожарах и других ЧС.
Добровольным пожарным командам предлагалось за определенное время проложить рукавную линию от приспособленного для тушения пожара автомобиля АРС-14 с "поражением" мишени (условного очага возгорания) водой, представителям добровольных пожарных дружин — от резервуара с водой, при этом подача воды осуществлялась посредством мотопомпы. Упражнение считалось выполненным в момент загорания лампочки на мишени, что являлось сигналом заполнения в ней емкости.
Успешно с поставленными задачами справились и вышли в лидеры среди добровольных пожарных команд: представители Ставропольского района — III место, Волжского района (с.п. Спиридоновка) — II место, и почетное I место заняла команда Сергиевского района (с.п. Елшанка).
Среди добровольных пожарных дружин места распределились следующим образом: III место завоевали представители Алексеевского района (с.п. Алексеевка), II место — Исаклинского района (с.п. Исаклинский), I место досталось огнеборцам Камышлинского района (с.п. Ермаково).
Победители получили кубки, дипломы и ценные подарки. Соревнования пожарных добровольцев ГКУ "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" проводятся в Самарской области уже в девятый раз. Цель мероприятия — пропаганда и развитие добровольной пожарной охраны региона, повышение мастерства добровольцев при тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???