Во вторник, 7 ноября, состоятся основные патриотические события в рамках Международного патриотического проекта "Парад Памяти", посвященного военному параду 7 ноября 1941 г. в запасной столице Куйбышеве.
Мероприятия стартуют в музее Боевой славы "Памяти Парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве" в МБОУ "Лицей "Технический" им. С.П.Королева" в Самаре (ул. Рабочая, 19), где состоится встреча почетных гостей и участников Парада Памяти с ветеранами и представителями ветеранских общественных организаций, участниками специальной военной операции. Начало мероприятия - в 9:30.
В 11:00 в Доме Офицеров Самарского гарнизона (ул. Шостаковича, 7) состоится торжественная церемония открытия памятной доски дирижеру военного оркестра парада 7 ноября 1941 г. в Куйбышеве (Самаре) и 24 июня 1945 г. на Параде Победителей на Красной площади в Москве, инспектору военных оркестров РККА, педагогу, композитору, родоначальнику военно-оркестровой службы страны, автору военных маршей, генерал-майору С.А.Чернецкому. В открытии примут участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. Также в открытии доски примет участие Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, основателем и художественным руководителем которого являлся Семен Чернецкий.
В 11:30 на площади имени Куйбышева пройдет торжественная церемония открытия Всероссийской фотовыставки "Герои и подвиги" Российского военно-исторического общества, рассказывающей о героях Советского Союза и Российской Федерации, участниках Великой Отечественной войны и специальной военной операции, включая жителей Самарской области.
В 11:45 состоится церемония возложения цветов к памятному знаку "Памяти парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве". В церемонии примут участие представители 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, силовых ведомств, ветеранских общественных организаций, законодательной и исполнительной власти, руководители промышленных предприятий, образовательных учреждений, почетные гости из регионов РФ.
Главным событием 7 ноября в 12:00 станет Парад Памяти - парадное прохождение по площади имени Куйбышева 125 парадных расчетов подразделений силовых структур, военно-учебных центров, ветеранских и патриотических общественных организаций, промышленных и оборонных предприятий, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, кадетских классов из всех регионов Приволжского федерального округа, а также Республики Дагестан и Донецкой Народной Республики. В рамках парада состоится конкурс лучших парадных расчетов регионов Российской Федерации.
Вход на мероприятие свободный. Высококачественную трансляцию парада осуществят творческая бригада и передвижная телевизионная станция ГТРК "Самара". Парад с площади имени Куйбышева можно смотреть в прямом эфире 7 ноября в 12:00 на федеральной мультимедийной платформе "Смотрим"; на телеканалах "Россия-24" и "Самара-24"; на страницах ГТРК "Самара" видеохостингов YouTube и RuTube и социальных сетей VK и OK; в Telegram-канале ГТРК "Самара"; на сайте tvsamara.ru, а также на ресурсах правительства и ведущих средств массовой информации Самарской области.
В 14:00 в мультимедийном историческом парке "Россия - Моя история" (ТЦ "ГудОК", ул. Красноармейская, 131) состоится Всероссийская молодежная акция "Наши Семейные книги памяти".
В 15:00 в Доме Офицеров Самарского гарнизона (ул. Шостаковича, 7) состоится церемония торжественного награждения лучших парадных расчетов регионов Российской Федерации и победителей специальных патриотических конкурсов в рамках проекта "Парад Памяти". В торжественном награждении примут участие заместитель председателя правительства Самарской области, председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" в Самарской области, председатель организационного комитета Международного патриотического проекта "Парад Памяти" Александр Фетисов, представители Союза генералов Самары.
В 18:00 в Самарском академическом театре оперы и балета им. Д.Д.Шостаковича (пл. Куйбышева, 1) состоится Концерт Центрального оркестра Министерства обороны РФ.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.