Казанский вертолетный завод открыл новый целевой набор в КНИТУ

В 2024 году поступить в Казанский национальный исследовательский технический университет (КНИТУ-КАИ) в рамках проекта "Крылья Ростеха" имеют шансы 15 выпускников школ. Вуз выберет лучших из лучших, которые смогут получать две рабочие специальности и сразу же пробовать себя в работе на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех.

Фото:

Для этого нужно набрать минимум 220 баллов ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и физике или информатике суммарно. Кроме того, пройти тест по английскому языку и показать уровень не ниже А2 (второй уровень знания языка в Общеевропейской системе CEFR).

В зачет идут победы или призовые места в международных конференциях и олимпиадах, научные публикации и личные достижения. Также поможет родство с сотрудниками предприятия - так КВЗ делает ставку на преемственность и поддерживает заводские династии. До конца приема документов остается два месяца - до 26 июля 2024 года.

Прошедшие отбор заключают договор целевого обучения с Казанским вертолетным заводом. В рамках проекта "Крылья Ростеха" им предлагается обучаться 5,5 года по программам специалитета "Самолето- и вертолетостроение" или бакалавриата "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" - четыре года.

Для студентов целевого набора предлагаются социальные выплаты и повышенная корпоративная стипендия (до 30 тыс. руб. в месяц), а также зарплата на КВЗ.

"Студенты не просто получают качественное образование, которое повышает их конкурентоспособность на рынке труда, - считает заместитель генерального директора - руководитель аппарата КВЗ Адель Шагимарданов. - Они также активно вовлечены в жизнь завода".

Участники проекта "Крылья Ростеха", по его словам, трудоустраиваются на предприятие с первого курса и параллельно получают две рабочие специальности. Такой подход, уверен заместитель гендиректора, позволяет еще во время учебы ознакомиться с производственными процессами и начать применять знания на практике.

Студентов проекта ждет насыщенная программа: они обучаются на дополнительных курсах и углубленно изучают английский язык, участвуют в мероприятиях завода, представляют его на различных конкурсах и соревнованиях.

Проект "Крылья Ростеха" реализуется совместно Казанским национальным исследовательским техническим университетом и Казанским вертолетным заводом. С проектом связаны большие надежды - подготовка инженеров нового поколения, технологических лидеров. В отборе выпускников школ для специализированного обучения КВЗ участвует уже четвертый год. Сейчас в рамках проекта в КНИТУ-КАИ учатся 49 человек.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2