Центр современных медиа — Государственная телерадиокомпания "Самара" — вновь открывает свои двери для преданных читателей, зрителей и слушателей. 20 июня в студиях и павильонах главного медиаресурса региона пройдут экскурсии, которые позволят прикоснуться к высокому искусству публичной индустрии, оказаться по ту сторону теле- и радиоэфира и стать свидетелем рождения информационных потоков, ежедневно формирующих наше представление о мире.
Впервые такое масштабное знакомство с закулисьем главного медиа региона состоялось в июне прошлого года и имело значительный успех. По итогам первого в истории компании Дня открытых дверей было принято решение сделать акцию традиционной. За год в стенах ГТРК "Самара" произошло немало изменений, увидеть которые гости телерадиокомпании смогут первыми.
Экскурсионный маршрут пройдет через главные студии ГТРК "Самара" — мастерские теле- и радиоэфиров. Здесь в прямой эфир выходят региональные "Вести", записываются интервью, авторские программы и большие студийные проекты.
Важным пунктом экскурсии станет знакомство с экспонатами музея радио, где гости компании познакомятся с историей ГТРК "Самара" — пионера медиаиндустрии Самарской области, предтечи всех теле- и радиокомпаний региона.
А как организуется прямая трансляция футбольного матча? Об этом, как и о других спортивных мероприятиях, а также о фестивалях и концертах, которые проходят на самых разных площадках губернии, да и за ее пределами, пришедшие на экскурсию зрители узнают, заглянув в машину ПТС — передвижной телевизионной станции.
На официальном сайте ГТРК "Самара" стартовала запись на экскурсии. Как и год назад будет, сформировано несколько экскурсионных групп, проводниками в мир современных медиа станут известные персоны — журналисты и ведущие ГТРК "Самара", все те, кого вы каждый день видите на телеэкранах и слышите в радиоэфирах.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой