Вячеславу Дормидонтову не удалось реабилитироваться по долгам "Родника"

Арбитражный суд отказал бывшему директору ООО СК "Родник" и депутату губернской думы Вячеславу Дормидонтову пересмотреть его вину в банкротстве самарского комбината.

Напомним, Дормидонтова в числе других лиц привлекли к субсидиарной ответственности по долгам "Родника" и обязали возместить вместе с Александром Гринкевичем (ликвидатор АО "Актив", которое до ноября 2020 г. входило в состав собственников самарского комбината) 888,4 млн рублей. Большая часть суммы связана с безвозмездными договорами цессии, заключенными накануне банкротства. Тогда "Родник" уступил "Активу" права требования в размере 827,4 млн руб. за поставленную продукцию. Суды пришли к выводу, что эти сделки были направлены на вывод имущества.

Позже депутат губдумы обратился в суд за пересмотром его ответственности в банкротстве "Родника". В частности, просил сократить сумму взыскания до 236,9 млн рублей. 526,9 млн руб., по мнению Дормидонтова, должен будет выплатить дебитор - ООО "Северная крепость", к которому конкурсный управляющий подал иск о взыскании. Однако право требования с этой компании уже реализовано на торгах. Арбитраж отказал Дормидонтову в пересмотре дела.

Ранее в интервью Волга Ньюс бывший директор "Родника" и ГК "Кристалл-Лефортово" Павел Сметана рассказывал о схеме вывода активов с участием "Северной крепости". "Проводилась отгрузка готовой продукции в адрес аффилированных структур с последующим неисполнением обязанностей по оплате. Новый директор (Вячеслав Дормидонтов. - Прим. Волга Ньюс) остановил отгрузки в адрес понятных федеральных сетей, которые, получив продукцию, обязательно бы заплатили за нее в течение 40 дней. Причем цена этой отгрузки была эффективная и рентабельная. Вместо этого команда Милеева отгрузила на подконтрольную компанию "Северная крепость" весь товар по минимальным ценам, и денег "Родник" за этот товар не получил. Общая сумма отгрузки составила более 500 млн рублей. По ценам для федеральных розничных сетей было бы более 600 млн рублей. Товар превратили в деньги за пределами "Родника" и положили себе в карман", - объяснял Павел Сметана.

Кроме того, из-за долгов перед "Родником" Дормидонтов обратился в суд с требованием признать себя банкротом.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30