В Самарской области формируется программа социально-экономического развития Самарской области на 2024-2029 годы. По поручению врио губернатора Вячеслава Федорищева в муниципальных образованиях Самарской области проходят выездные стратегические сессии с участием широкой общественности. Их цель - общественное обсуждении основных направлений развития региона и сбор предложений в проект программы.
"Задача сейчас - подготовить максимально живую программу, исходящую из ежедневных потребностей людей. Поэтому работаем на местах, в каждом муниципальном образовании", - подчеркнул руководитель области.
Первая встреча состоялась в Тольятти 27 июля. Темой для обсуждения стали вопросы экологического благополучия и охраны окружающей среды. 1 августа в Сергиевском районе прошла стратегическая сессия, посвященная сохранению населения и повышению благополучия людей. В повестке - самый широкий круг вопросов: повышение рождаемости, снижение бедности, развитие системы здравоохранения, популяризация здорового образа жизни, защита традиционных семейных ценностей, поддержка участников СВО и их близких.
В сессии приняли участие руководители профильных министерств - социально-демографической и семейной политики, здравоохранения, культуры, спорта, а также общественники, многодетные семьи региона, представители Исаклинского, Кошкинского, Елховского, Челно-Вершинского, Шенталинского, Клявлинского, Камышлинского, Сергиевского районов, представители самарского филиала госфонда "Защитники Отечества".
"Почему это важно для нас - простых жителей, многодетных семей, семей участников СВО? Для нас важно, чтобы к нашему мнению прислушивались, принимали во внимание наши идеи и предложения по поводу всего, что происходит в стране, в регионе, во всем, что касается специальной военной операции, развития семейной политики", - поделилась многодетная мать Надежда Мухутдинова.
"В ходе стратегических сессий мы анализируем стратегию социально- экономического развития региона, смотрим, что работает, а что неэффективно, с учетом мнения жителей формируем новую стратегию, включая предложения, которые будут работать на повышение качества жизни наших граждан", - отметила министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.
Все предложения, выработанные в результате общественных обсуждений, наравне с теми, что поступают онлайн от жителей региона, войдут в проект программы социально-экономического развития Самарской области на ближайшие пять лет.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.