МТС RED проанализировала количество DDoS-атак на организации ИТ-сферы, а также на транспортные компании в третьем квартале 2024 года. Приволжский федеральный округ, куда входит Самарская область, замыкает ТОП-5 по распределению кибератак в июле-сентябре.
Также именно в ПФО в августе зафиксирована самая длительная DDoS-атака - она продолжалась 16 часов 57 минут. Среди федеральных округов по распределению кибератак в третьем квартале с большим отрывом лидирует ЦФО, на который пришлось 29% всех киберугроз.
Чаще стали подвергаться кибератакам ИТ-компании и транспортная сфера. Так, в августе число атак на сайты ИТ-организаций увеличилось почти на 60% по сравнению с июлем, а в сентябре - более чем на 40% по сравнению с августом, достигнув отметки 3200 атак. В общей сложности за третий квартал МТС RED зафиксировал свыше 6800 DDoS-атак на веб-ресурсы ИТ-организаций. В транспортной сфере прирост тоже показателен: 30% рост в августе к июлю и 70% рост - в сентябре к августу. Вполне ожидаемым в третьем квартале стал и рост количества DDoS-атак.
"Информационные технологии сегодня являются одной из наиболее значимых в масштабах страны сфер, обеспечивающих бесперебойную работу цифровой инфраструктуры даже в самых отдаленных уголках. Поэтому внимание злоумышленников к ней закономерно растет. Что касается транспорта, образования и науки, здесь наблюдается традиционный рост DDoS-атак в третьем квартале в связи с началом учебного года и бархатного сезона", - отметил технический руководитель направления защиты от DDoS-атак компании МТС RED Дмитрий Монахов.
МТС RED - это экосистема технологий, сервисов и услуг кибербезопасности, которая решает широкий спектр задач заказчиков в части снижения киберрисков. Портфель MTС RED включает сервисы центра мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC, сервисы по защите от DDoS-атак (Anti-DDoS) и атак на веб-приложения (WAF), сервисы шифрования каналов связи (ГОСТ VPN), многофакторной аутентификации (MFA), повышения киберграмотности пользователей (Security Awareness). МТС RED также ведет разработку собственных решений в области сетевой безопасности.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?