20 декабря с 12:00 до 15:00 в региональном центре "Мой бизнес" (Самара, ул. Молодогвардейская, 211) пройдет новогодняя ярмарка-продажа фермерской продукции "Свое родное". Для жителей и гостей города это возможность приобрести свежие фермерские продукты для праздничного стола и новогодние подарки друзьям и близким.
Помогать местным производителям в сбыте продукции - задача, которую обозначал губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
Участие в выставке-продаже примут производители, зарегистрированные в статусе самозанятого. В этот раз на маркете будут представлены крафтовые сыры и молочные продукты, шоколадные наборы и десерты, расписные пряники, мед, ароматные чайные сборы, авторские приправы; впервые на ярмарке - полезный амарантовый хлеб, украшения из натуральных камней, из бисера, вязаные игрушки, авторские куклы, товары для детей, новогодний декор для создания праздничного интерьера, сувениры, посуда, натуральные кремы для лица и тела, мыло ручной работы.
Заявки от самозанятых на участие в ярмарке "Свое родное" принимаются до 19 декабря по ссылке. Все заявки пройдут предварительный отбор.
"Сегодня в Самарской области официально зарегистрировано более 276 тысяч самозанятых. Для этой категории начинающих предпринимателей мы регулярно проводим образовательные программы, помогаем им в продвижении и сбыте продукции, привлекаем наставников для определения новых точек роста таких проектов", - перечислил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Ранее минэкономразвития региона сообщало, что суммарный доход самозанятых с начала действия специального налогового режима составил 97,4 млрд рублей.
Напомним, налог на профессиональный доход начал действовать в регионе с 1 января 2020 года. Самозанятые ведут свою бухгалтерию самостоятельно, при помощи приложения "Мой налог". При расчете с физическими лицами налоговая ставка составляет 4%, при работе с организациями - 6%.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.