Самарский государственный медицинский университет впервые вошел в предметный рейтинг THE World University Rankings, составляемый авторитетным изданием Times Higher Education, по направлению "Медицина и здравоохранение", сообщает пресс-служба вуза. СамГМУ попал в категорию 1001+ среди всех вузов мира и оказался в десятке лучших специализированных медицинских вузов России.
Напомним, в 2024 году СамГМУ впервые вошел в глобальный рейтинг THE World University Rankings, заняв позицию 1501+, и оказавшись в числе лидеров среди медицинских вузов России. Это позволило университету в этом году впервые войти в предметный рейтинг по направлению "Медицина и здравоохранение". Ранее на протяжении трех лет СамГМУ входил в рейтинг в статусе "reporter", и показатели университета не учитывались при составлении рейтинга.
Рейтинг "Медицина и здравоохранение" оценивает университеты по направлениям "медицина", "стоматология", "сестринское дело" и другим отраслям здравоохранения. Рейтинг этого года включает 1150 учреждений из 102 стран и территорий, которые были оценены на основе 18 показателей эффективности.
"Мы ориентированы на лидерство не только в России, но и на международном уровне по качеству образования, научно-исследовательской деятельности и инноваций в области здравоохранения, — отметил ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов. — Вхождение в этот рейтинг — значительный шаг вперед для университета. Мы уверены, что наши показатели будут и дальше улучшаться благодаря комплексному развитию университета и его основных направлений деятельности: образования, медицины, науки и инноваций".
На протяжении пяти лет СамГМУ также занимает лидирующие позиции среди медвузов России в рейтинге устойчивого развития THE impact ranking, составляемом изданием Times Higher Education (THE). Рейтинг оценивает вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в области устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения