В субботу, 8 марта, Самарскую область посетили делегация из Мьянмы во главе с премьер-министром Мин Аун Хлайном, а также генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Баканов. Основной целью визита стало знакомство с достижениями российской ракетно-космической отрасли. Об этом ранее сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече в Москве.
В ходе визита губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев, глава Роскосмоса и делегация из Мьянмы посетили АО "РКЦ "Прогресс" - одно из крупнейших предприятий авиакосмической отрасли России, входящее в состав Госкорпорации "Роскосмос", которое служит лидером в разработке, производстве и эксплуатации ракет-носителей среднего класса как на российском, так и на международном рынке.
Ракеты, производимые в Самаре, обеспечивают запуск пилотируемых и грузовых кораблей на Международную космическую станцию, а также успешно выводят на орбиту российские и зарубежные спутники. Ракетно-космический центр служит участником практически всех крупнейших программ освоения космоса. Высокая надежность и качество продукции РКЦ заслужили признание во всем мире.
Губернатор Вячеслав Федорищев отметил: "Визит делегации Республики Союз Мьянма в Самарскую область - это важный шаг в укреплении международного сотрудничества, возможность продемонстрировать мощный промышленный потенциал нашего региона, включая достижения космической отрасли. Самарская область активно участвует в реализации стратегических задач, поставленных президентом Владимиром Владимировичем Путиным, опираясь на мощную научно-производственную базу и значительные ресурсы. Мы готовы делиться накопленным опытом и, в свою очередь, перенимать передовые практики, позволяющие внедрять инновационные технологии как внутри региона, страны, так и на мировой арене".
Глава региона и генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Баканов познакомили премьер-министра Мьянмы с работой производственных площадок АО "РКЦ Прогресс". В частности, Мин Аун Хлайн ознакомился с процессом производства спутников и ракет-носителей "Союз-2", а также узнал о достижениях и возможностях российской космонавтики.
После осмотра производственных мощностей в ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. "Мы ставим целью присутствие на всех сегментах рынка космических услуг, - отметил Дмитрий Баканов, - от создания космических аппаратов и их запуска до предоставления заказчику качественной и оперативной информации с их помощью".
Вячеслав Федорищев как председатель комиссии Госсовета по направлению "Промышленность" подчеркнул, что такое сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию отрасли и укреплению технологического лидерства России.
Напомним, 4 марта "на полях" встречи Владимира Путина с Мин Аун Хлайном Госкорпорация "Роскосмос" и министерство науки и технологий Мьянмы заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области исследований и использования космического пространства в мирных целях.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка