В комитете ветеринарии Самарской области прокомментировали ситуацию, сложившуюся с ветеринарным центром "ФлагманВет".
Напомним, "ФлагманВет" содержит невостребованных собак, отловленных с улиц Самары, а также оказывает помощь всем нуждающимся в ней питомцам. 9 марта директор "ФлагманВета" Инна Тарасенко сообщила, что в Телеграм-канале, что центр оказался на грани закрытия из-за финансовых проблем. Также он был вынужден освободить здание на ул. Красноармейской, 6А, которое использовалось под ветеринарную клинику.
Позднее она разместила несколько постов, в которых пояснила, что решение о закрытии клиники на ул. Красноармейской связано с тем, что в соседнем здании открылся ресторан (клиника работала с 2016 г., ресторан открылся в 2021 году). Владелица заведения, по словам Инны Тарасенко, развернула информационную войну с "ФлагманВетом".
В комитете ветеринарии, комментируя ситуацию, сообщили, что на протяжении нескольких лет поступали многочисленные жалобы и обращения от жителей близлежащих домов на ул. Красноармейской. Однако в ведомстве подчеркнули, что решение об освобождении помещения на улице Красноармейской было принято самим центром.
"В правительстве Самарской области состоялось несколько встреч с руководителем организаций ООО "Добрые люди" и ООО "ФлагманВет". Городские и областные власти неоднократно предлагали альтернативные варианты размещения приюта, но все они были отклонены. Поиск оптимального варианта, на который согласится руководство центра, продолжается. Городской округ Самара совместно с комитетом ветеринарии Самарской области оказывали и продолжают оказывать помощь и поддержку в рамках действующего законодательства и имеющихся возможностей", - отметили в комитете.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???