Самарский центр помощи животным "ФлагманВет" оказался на грани закрытия. Об этом сообщила директор организации Инна Тарасенко в Телеграм-канале 9 марта.
"За неделю до 10-летия "ФлагманВет" мы — на высоте принятия решения. Будем ли мы работать дальше, или это конец. Вот такая ирония судьбы", — сообщила она.
"ФлагманВет" содержит невостребованных собак, отловленных с улиц Самары, а также оказывает помощь всем нуждающимся в ней питомцам. Инна Тарасенко отметила, что, несмотря на критически тяжелое положение, "ФлагманВет" не бросил пациентов, попавших в центр совсем недавно.
"Мы продолжаем каждый день выполнять свою работу, вопреки всему. И будем стоять насмерть столько, сколько сможем, — добавила Инна. — Мне не сложно просить помощи для животных. Тысячам "ФлагманВет" помог за свою историю, даже не озвучив этого. Но просить помощи для себя мне по-прежнему очень трудно. Я привыкла все тащить сама. И до сегодняшнего дня я испробовала все варианты решений. 10 лет жизни против одной недели. Максимально неблагоприятная комбинация факторов, которую невозможно было предсказать".
Она отметила, что сейчас организация переживает самую масштабную финансовую блокаду в своей истории, где каждый прожитый день с сотней тяжелых животных-инвалидов на руках — уже удача.
"Каждый день жизни это гигантской машины стоит сотни тысяч, и никто никогда об этом не задумывался и не знал. Потому что у нас не было такой цели", - написала Инна Тарасенко.
Для желающих помочь "ФлагманВету" опубликованы реквизиты для сбора помощи: 89879404212 Александр Андреевич М СБЕР.
Центру также необходимы:
- любые медикаменты,
- бытовая химия,
- опилки,
- корма и любые товары для животных.
Штаб помощи будет развернут в офисе на Мяги, 10а, оф. 311.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???