1 февраля было утверждено последнее мировое соглашение по иску областного министерства управления финансами к ОАО «Авиакор - Авиационный завод» об условиях погашения 38,6 млн долгов перед бюджетом региона. Таким образом, предприятию дали шанс рассчитаться с задолженностью на приемлемых для него условиях.
1 февраля в Арбитражном суде Самарской области было подписано второе мировое соглашение между представителями ОАО «Авиакор - Авиационный завод» и областного министерства промышленности‚ энергетики и технологий по доверенности, выданной министерством управления финансами Самарской области.
Региональный Минфин подавал иск о взыскании с «Авиакора» 38,6 млн рублей. Средства были предоставлены предприятию в качестве ссуды еще в 1996 году. Сумма основного долга завода составила 30 млн рублей, остальное - проценты и пени.
Первое соглашение об условиях погашения долгов «Авиакора» перед областным бюджетом было подписано 26 января этого года. Как сообщили «ВК» в пресс-службе областного правительства, «условиями мировых соглашений, предложенными министерством промышленности, энергетики и технологий Самарской области, предусмотрено предоставление ОАО «Авиакор - Авиационный завод» рассрочки по погашению задолженности перед областным бюджетом в сумме 73,4 млн рублей на срок до 3 лет».
В министерстве промышленности отметили, что «подписание мировых соглашений будет способствовать снижению долговой нагрузки на предприятие и скорейшему вхождению завода в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в соответствии с меморандумом о намерениях между ОАО «Русские машины» и ОАО «ОАК»».
Отметим, что в ОАК положительно оценивали факт урегулирования заводом проблем с долгами. Ведь отсутствие большой задолженности является одним из главных условий для вхождения завода в ОАК. Кроме того, в корпорации «Иркут», которой принадлежит 10% «Авиакора», отмечали важность финансового оздоровления предприятия. До конца мая 2011 года действует меморандум о заинтересованности в интеграции активов ОАО «Авиакор - Авиационный завод» между ОАК, ОАО «Русские машины» и корпорацией «Иркут».
Руководитель пресс-службы ОАО «Русские машины» Екатерина Панкова ранее отмечала, что подписание соглашений повлечет за собой существенное снижение долговой нагрузки «Авиакора», что, в свою очередь, повысит привлекательность предприятия для потенциальных заказчиков и партнеров, в том числе для Объединенной авиастроительной корпорации.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.