1 февраля было утверждено последнее мировое соглашение по иску областного министерства управления финансами к ОАО «Авиакор - Авиационный завод» об условиях погашения 38,6 млн долгов перед бюджетом региона. Таким образом, предприятию дали шанс рассчитаться с задолженностью на приемлемых для него условиях.
1 февраля в Арбитражном суде Самарской области было подписано второе мировое соглашение между представителями ОАО «Авиакор - Авиационный завод» и областного министерства промышленности‚ энергетики и технологий по доверенности, выданной министерством управления финансами Самарской области.
Региональный Минфин подавал иск о взыскании с «Авиакора» 38,6 млн рублей. Средства были предоставлены предприятию в качестве ссуды еще в 1996 году. Сумма основного долга завода составила 30 млн рублей, остальное - проценты и пени.
Первое соглашение об условиях погашения долгов «Авиакора» перед областным бюджетом было подписано 26 января этого года. Как сообщили «ВК» в пресс-службе областного правительства, «условиями мировых соглашений, предложенными министерством промышленности, энергетики и технологий Самарской области, предусмотрено предоставление ОАО «Авиакор - Авиационный завод» рассрочки по погашению задолженности перед областным бюджетом в сумме 73,4 млн рублей на срок до 3 лет».
В министерстве промышленности отметили, что «подписание мировых соглашений будет способствовать снижению долговой нагрузки на предприятие и скорейшему вхождению завода в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в соответствии с меморандумом о намерениях между ОАО «Русские машины» и ОАО «ОАК»».
Отметим, что в ОАК положительно оценивали факт урегулирования заводом проблем с долгами. Ведь отсутствие большой задолженности является одним из главных условий для вхождения завода в ОАК. Кроме того, в корпорации «Иркут», которой принадлежит 10% «Авиакора», отмечали важность финансового оздоровления предприятия. До конца мая 2011 года действует меморандум о заинтересованности в интеграции активов ОАО «Авиакор - Авиационный завод» между ОАК, ОАО «Русские машины» и корпорацией «Иркут».
Руководитель пресс-службы ОАО «Русские машины» Екатерина Панкова ранее отмечала, что подписание соглашений повлечет за собой существенное снижение долговой нагрузки «Авиакора», что, в свою очередь, повысит привлекательность предприятия для потенциальных заказчиков и партнеров, в том числе для Объединенной авиастроительной корпорации.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.