Министерство строительства и ЖКХ Самарской области через суд добивается расторжения госконтракта с ООО "Дарница" и взыскания с компании 3 млн руб. Заседание по иску пройдет 10 марта в арбитражном суде Москвы, сообщает "Самарское обозрение".
Судебные споры с компанией, созданной Александром Фармановым, который до 2008 г. занимал пост заместителя министра имущественных отношений области, региональные и городские власти ведут уже более семи лет.
ООО "Дарница", будучи подрядчиком строительства шести коттеджей для консульства Германии на 3-й просеке, не выполнило свои обязательства, но в то же время оформило право собственности на земельный участок.
В 2009 г. арбитражный суд Казани встал на сторону "Дарницы", обязав департамент имущества Самары заключить с ней договор купли-продажи на сумму 3,375 млн руб.
В 2008-2009 гг. региональное минимущества инициировало процесс о возбуждении против Фарманова уголовного дела по факту отчуждения активов поселка на 3-й просеке в Самаре, но дело так и не получило продолжения и в настоящее время прекращено.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.