Сотрудники "Самарского отделения научно-исследовательского института радио" (ФГУП НИИР-СОНИИР) предложили концепцию построения единой подсистемы, объединяющей системы ГО ЧС, антитеррористические системы, системы управления и слежения.
Концепция предусматривается наличие нескольких каналов оповещения – по радио, телевидению (независимо от программы вещания), с помощью телефонных звонков и SМS, сообщает samara24.ru.
Специалисты НИИ также предлагают дополнить подсистему привычными для жителей громкоговорителями, с помощью которых можно будет оповещать людей в местах массового скопления: на улицах, площадях, вокзалах, стадионах, в торгово-развлекательных центрах.
Использовать системы оповещения можно также и в "мирных" целях - при проведении массовых мероприятий, празднеств, во время выхода болельщиков со стадиона или стихийных собраний людей.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.