Автозаводы не могут найти общий язык с поставщиками комплектующих

Руководство совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» вынуждено на три дня остановить конвейер. Причина - нехватка комплектующих. По мнению экспертов, это лишь один частный пример проблемной ситуации, характерной для всей отрасли. С одной стороны, комплектаторы не успевают за стремительно меняющимися производственными планами автосборщиков, с другой - не очень-то и стремятся наращивать объемы бизнеса.

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» на три дня приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva в связи с недопоставкой комплектующих изделий, сообщила пресс-служба предприятия. Производство было остановлено 10 февраля. Вчера конвейер также не работал. Не запустят его и в понедельник. Подробности не раскрываются.
«Компенсация за время простоя для работников предприятия будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы, - отмечают на заводе. - Начиная с 15 февраля конвейер совместного предприятия будет работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме».
Всего в 2011 году СП планирует произвести около 52 тыс. автомобилей Chevrolet Niva. Начиная с 17 января «GM-АвтоВАЗ» увеличил суточный объем производства до 224 автомобилей. Работа во вторую смену на предприятии была возобновлена в сентябре прошлого года. В 2010 году «GM-АвтоВАЗ» произвел 36 996 автомобилей (прирост - около 60% по сравнению с 2009 годом, когда было выпущено 23,1 тыс. машин).
Эксперты рынка отмечают, что подобные проблемы с перебоями в поставках можно было предвидеть. «В кризис абсолютно все автопроизводители резко снизили объемы производства, уменьшив, соответственно, и объем своих заказов для поставщиков, - рассуждает директор автоторговой фирмы «Старт-М» Денис Воронцов. - Комплектаторы со скрипом и с большими трудностями перестроили свои процессы, сократили производство, оптимизировали мощности. В 2010 году бурный рост рынка вновь кардинально изменил ситуацию: заказы стали резко расти, но далеко не все поставщики в состоянии быстро восстановить или даже нарастить объемы бизнеса. В результате начали возникать проблемы с нехваткой комплектующих».
С этим согласен и директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, который считает, что после тяжелейшего периода 2009 года восстановиться смогли далеко не все игроки рынка, а автозаводы к тому же продолжают вести жесткую политику в отношении закупочных цен и требований к поставщикам по качеству, что еще больше осложняет последним жизнь.
«Отдельный разговор - стратегия развития российского автопрома, в которой очень большое внимание уделяется иностранцам, но не совсем четко прописано будущее отечественной автокомпонентной отрасли, не говоря уже о конкретных механизмах ее развития, - говорит директор консалтинговой компании «Бизнес Плюс» Иван Калинин. - Вполне понятно, что комплектаторы сейчас находятся в некоторой растерянности и без особого оптимизма смотрят в будущее, а в таких условиях инвестировать в развитие производства и развивать НИОКР, заниматься технологиями - не резон». В качестве примера Сергей Целиков напоминает о жестком отборе линейки поставщиков для новых моделей «АвтоВАЗа», в которую могут не попасть до 90% нынешних партнеров тольяттинского автогиганта.
Дополнительным камнем преткновения становится ценовая политика поставщиков. Они пытаются повышать стоимость своей продукции в соответствии с инфляцией и ростом тарифов, однако автозаводы категорически отказываются от новых цен, понимая, что в условиях жесткой конкуренции на отечественном рынке не смогут компенсировать дополнительные затраты простым удорожанием автомобилей. Яркий пример - война с металлургами, которые повысили цены на металлопрокат на 20-30%. УАЗ, например, до сих пор простаивает в ожидании, когда руководство, отказавшееся от закупок подорожавшего автолиста, договорится с «Северсталью».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6