Компания "МегаФон" и российский разработчик средств информационной безопасности "Доктор Веб" 17 февраля 2011 г. объявляют о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам "МегаФона" достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер.
Trojan.Winlock - семейство вредоносных программ-вымогателей, блокирующих или затрудняющих работу с ОС Windows. Теперь абоненты, которые в результате действий Trojan.Winlock лишены возможности выйти в Интернет со своего компьютера, смогут оперативно разблокировать Windows с помощью мобильного телефона. Для получения кода разблокировки достаточно отправить на номер 5665 бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: "ХХХХ_YYYYYYYY", где ХХХХ – номер, на который злоумышленники просят отправить SMS, YYYYYY – текст SMS. В ответ абоненты совершенно бесплатно получат код активации, снимающий блокировку Windows.
"Совместный проект с "Доктор Веб" - это очередной шаг "МегаФона" в рамках глобальной кампании по противодействию мошенничеству. Мы уверены, что только активные и скоординированные усилия всех заинтересованных сторон и внедрение передовых технологий способны решить эту значимую проблему и минимизировать ущерб от незаконных действий мошенников", - говорит Сергей Хренов, начальник департамента по борьбе с мошенничеством ОАО "МегаФон".
"Мы считаем очень важным подключение компании "МегаФон" к активной борьбе с компьютерными преступлениями. Уже давно стало понятно, что усилий только антивирусных компаний в деле противодействия преступной модели, основанной на троянских программах типа Winlock, явно недостаточно. Совместными действиями с оператором мобильной связи мы обязательно добьемся позитивных результатов, поставив барьер на пути троянских программ и нейтрализовав механизмы монетизации мошеннических схем", - отмечает Борис Шаров, генеральный директор компании "Доктор Веб".
Модификации вредоносных программ семейства Trojan.Winlock получили широкое распространение в России с конца 2009 года. Начало 2011-го ознаменовалось новой волной троянцев-вымогателей. Сейчас жертвой злоумышленников может стать любой пользователь подключенного к Интернету компьютера. Многие абоненты, пострадавшие от троянца-вымогателя, идут на поводу у вирусописателей, отправляя SMS на дорогостоящие номера с premium-тарификацией для разблокировки ОС Windows, теряя значительные суммы денежных средств и не восстанавливая при этом работоспособность своего компьютера.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.