Областные парламентарии встретились с кинельскими депутатами

24 февраля в Самарской губернской думе состоялась встреча депутатов представительных органов Кинельского района с областными парламентариями. На встрече обсуждались различные проблемы, в частности, вопросы господдержки сельхозпроизводителей

Для областного парламента подобная форма взаимодействия стала традиционной. С одной стороны, депутаты собраний представителей сельских поселений имеют возможность обменяться накопленным опытом со своими коллегами, а также выйти на областной уровень с законодательными инициативами. С другой стороны, депутаты губернской думы получают более полное представление о нуждах жителей губернии.
Депутаты Кинельского района подготовили и направили за последнее время в губернскую думу около 60 предложений и вопросов, затрагивающих самые различные сферы. Многие из этих вопросов были рассмотрены 24 февраля.
Широкое обсуждение получил вопрос модернизации системы здравоохранения в муниципальном районе. Еще одна острая тема - состояние системы централизованного теплоснабжения в Кинельском районе. Депутаты пытались найти возможности для ее реконструкции и модернизации. Речь шла и о софинансировании из областного бюджета различных экологических мероприятий. Среди них - очистка русла реки Падовка, санитарная очистка лесополос вдоль автодорог.
Поднимался на встрече и вопрос господдержки сельхозпроизводителей. «Например, сейчас субсидии получают только те скотоводы, у которых в хозяйстве больше ста голов, - заявил председатель Собрания представителей Кинельского района Юрий Плотников. - Те же, у кого поголовье меньше, на господдержку даже не рассчитывают, хотя и те, и другие - частники. Мы уверены, что этот вопрос нужно пересмотреть. С нами согласны и депутаты губернской думы».
В ближайшее время в областном парламенте продолжится работа над предложениями, высказанными в рамках прошедшей встречи.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6