22 марта председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов от лица областного парламента подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями региональных отделений партий «Яблоко» Игорем Ермоленко и «Патриоты России» Валерием Синцовым. Соглашения заключены с целью привлечения партий, не представленных в губернской думе, к законотворческой деятельности.
Соглашения о сотрудничестве губернской думы с непарламентскими партиями дают последним право на участие в разработке и обсуждении областных законов. Кроме того, эти партии смогут работать над подготовкой законодательных инициатив, направляемых в Государственную думу, а также участвовать в работе заседаний профильных комитетов, конференциях, круглых столах и совещаниях.
«Губернская дума уделяет большое внимание взаимодействию с гражданским обществом, чтобы создать механизмы реального участия в законотворческом процессе. Сегодняшнее подписание наших соглашений о сотрудничестве продолжает и развивает стратегический курс областного парламента на открытость и гласность в своей работе», - отметил перед подписанием соглашений Виктор Сазонов.
Игорь Ермоленко и Валерий Синцов сообщили, что они и ранее могли сотрудничать с депутатами губернской думы, а теперь это взаимодействие получит официальное подтверждение. «Подписание соглашения - это очередной шаг вперед к развитию взаимодействия законодательной власти с гражданским обществом», - заявил Валерий Синцов.
Политиков напутствовали представители политических фракций губернской думы. «Основные постулаты наших взаимоотношений заложены, возможности для развития есть, - отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Колычев. - Теперь все зависит от вас». «Приближаются выборы, и если вас поддержат избиратели, то представители ваших партий смогут работать в сфере законотворчества уже в качестве депутатов губернской думы», - подчеркнул член фракции КПРФ Анатолий Гонтарь.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.