В Самаре продолжаются мероприятия, приуроченные к Празднику Весны и Труда. К этому моменту завершился митинг оппозиционных партий и общественно-политических объединений, собравший представителей КПРФ, ЛДПР, незарегистрированной партии "Воля", а также представителей националистических организаций.
Стоит отметить, что самарские коммунисты впервые решились на проведение первомайской демонстрации совместно с другими политическими силами. По мнению некоторых обозревателей, это свидетельствует о том, что коммунисты постепенно уступают свои позиции в регионе. В частности, партия не смогла выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Самары.
В 10 часов оппозиционеры начали шествие от ул. Осипенко к пл. Славы, где у них был запланирован митинг. По данным сотрудников правопорядка, обеспечивавших безопасность этого мероприятия, в шествии оппозиции приняло участие порядка 900 человек. Основную часть участников - около 350 человек - составили представители КПРФ .
Незарегистрированная партия "Воля" привлекла еще порядка 120 участников. Сторонников ЛДПР набралось около сотни. Порядка 70 участников представляли объединения дольщиков. Влились в состав демонстрантов и два десятка националистов. На площадь также пришли около двух сотен представителей рыбаков, которые вновь озвучили свои требования сохранения бесплатной рыбалки. Впрочем, сразу после своего выступления рыбаки покинули площадь.
Несмотря на многочисленные заявления об объединении оппозиционных сил, единой акции у них так и не получилось. Инициатором раскола стали либерал-демократы. Они поставили на площади отдельно от основной трибуны свой агитационный автобус. Оттуда к собравшимся обратился координатор самарского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев. Свою пламенную речь он посвятил обличению самой КПРФ и 70-летней монополии коммунистов во власти.
За это сторонники КПРФ освистали Дегтярева. После этого митинг окончательно раскололся на несколько небольших акций. В завершающей части митинга приняли участи коммунисты, представители блока Михаила Матвеева, националисты и активисты "Воли". Проведя на площади около часа, оппозиционеры разошлись по домам.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️