Во вторник, 17 мая, на заседании комитета по строительству рассматривалась реализация федерального закона об энергосбережении на территории области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Оснастить дома приборами учета ресурсов, как общедомовыми, так и индивидуальными, в регионе до 2012 года не успеют. К такому выводу пришли юристы правового управления губдумы.
До 1 января 2012 года собственники жилых домов и квартир должны поставить счетчики, притом как индивидуальные, так и коллективные. На 1 января 2011 года в Самаре только 11,2% от общего количества домов оснащены коллективными приборами учета и 15,5% жилых помещений - индивидуальными счетчиками. В Кинеле 3,8% домов с коллективными счетчиками, 8% жилых помещений — с индивидуальными, в Новокуйбышевске — 5,3% и 5,2% соответственно. Наилучшие показатели по установке приборов учета в Тольятти, где ими оснащены почти половина домов и помещений.
Юристы думы посчитали, что до 1 января 2012 года завершить этот процесс в регионе не удастся. Они полагают, что необходимо продлить сроки установки счетчиков, и такую идею предложили депутатам. Но для этого необходимы поправки в федеральный закон. Депутаты решили вернуться к этому вопросу осенью.
Напомним, что для установки общедомовых приборов учета в области необходимо порядка 5 млрд руб., из которых около 3 млрд должно быть направлено на Самару.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.