За год обучение на уроках мобильной грамотности и безопасности, которые компания "МегаФон" проводит в сотрудничестве с министерством образования и науки Самарской области, прошли 10 тыс. учеников.
"МегаФон" подвел итоги проекта "Мобильные уроки" за 2010-2011 учебный год. За этот период специалисты компании объехали все районы Самарской области и провели в 96 сельских школах 300 уроков мобильной грамотности и безопасности.
Всего с момента старта проекта в 2009 г. проведено около 470 уроков, более 15 тыс. ребят узнали о правилах хорошего тона при использовании мобильного телефона, об уловках телефонных мошенников и о том, как избежать кражи и потери телефона, о принципах работы сотовых сетей, возможностях связи нового поколения.
С декабря 2010 г. проект реализуется при поддержке министерства образования и науки Самарской области. "Уроки мобильной грамотности помогают решить две задачи, обозначенные в обращениях к Федеральному собранию президентом России Дмитрием Медведевым. Они способствуют модернизации системы образования и готовят ребят к жизни в современном информационном обществе", – отметил заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен.
"Когда наши специалисты приезжают в районы, они видят, насколько школьникам интересна тема мобильной связи, – рассказывает директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова. – С другой стороны, очевидно, что ребятам зачастую не хватает информации. Задача нашей компании – предоставлять качественные услуги связи. Но это невозможно, если у нас не будет грамотных абонентов, которые способны этими услугами воспользоваться".
Важность проекта "Мобильные уроки" признают и преподаватели. "В нашей школе практически у каждого ребенка есть сотовый телефон, поэтому уроки, на которых детей учат, например, противостоять мобильному мошенничеству, очень актуальны", – уверена директор СОШ №2 поселка Большая Глушица Наталья Волкова.
Летней площадкой для реализации проекта "Мобильные уроки" станут детские спортивные и оздоровительные лагеря Самарской области.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???