Александр Хрисанфов презентовал свою новую коллекцию

В клуб-ресторан "Арт-факт" пришла большая мода. В минувшие выходные самарский дизайнер Александр Хрисанфов презентовал там свою новую коллекцию под названием Inspiration. Стоит отметить, что это один из первых публичных модных показов самарского кутюрье, который прошел в Самаре вне рамок каких-либо конкурсов и фестивалей. А это уже начало истории.

Кутюрье Александр Хрисанфов сам выбирал наряд для каждой из манекенщиц, важно раздавал указания по поводу макияжа и прически Кутюрье Александр Хрисанфов сам выбирал наряд для каждой из манекенщиц, важно раздавал указания по поводу макияжа и прически
Фото:

Все было по-настоящему. За пару часов до начала дефиле, пока гости лениво собирались за своими столиками, Александр Хрисанфов в ярко-малиновых брюках оригинального покроя раздавал указания своим моделям на летней веранде ресторана, где в одной из закрытых зон была организована гримерная. Кутюрье сам выбирал наряд для каждой из манекенщиц, важно раздавал указания по поводу макияжа и прически, лично поправлял каждой бумажную птичку в волосах и раздавал из большого пакета аксессуары для завершения образа – колечки, пряжки, бусики.

И вот модели выстроились в ряд, сам модельер скрылся за кулисами подиума, вип-публика, состоящая в основном из добрых знакомых самого Александра, встретила начало бурными аплодисментами. Новая коллекция Хрисанфова выполнена в светлых, преимущественно белых или пастельных тонах. Для женщин – это платья с неожиданным покроем и сложными геометрическими формами, без рисунков и ярких цветовых акцентов, в стиле минимализма, но с выразительными техническими решениями. Пара мужских моделей представила более легкие летние варианты пляжной повседневной моды, состоящие из шорт и маек свободного покроя. Пожалуй, между собой мужская и женская части коллекции мало сочетались, но, впрочем, судить пока рано, ибо самарской вип-публике Хрисанфов представил лишь часть будущей коллекции, с которой он следующей весной планирует отправиться на российскую неделю моды в Москве Russian Fashion Week.

Самарцы же приняли дефиле Хрисанфова бурными овациями, после показа молодому, но очень успешному кутюрье подарили несколько букетов цветов, ну а модели за сценой еще долго и нежно целовали своего маэстро.

Среди гостей на показе Хрисанфова присутствовали супруга футболиста "Крыльев Советов" Алина Бобер, управляющий частным клубом "Альтера Парс" Андрей Зуев, резидент самарского "Камеди Клаб" Степан Пестряков с супругой Анной, телеведущие Александр Семочкин и Татьяна Бакуменко, супруга депутата городской думы Мария Арсентьева, стилист Владимир Рябихин и многие другие. Показ мод закончился выступлением одних из самых скандальных групп Украины – танцевальным квартетом Kazaky.

Степан Пестряков, резидент самарского отделения "Камеди Клаб":

- Я считаю, что Хрисанфов лучший, потому что он молодой и наш, самарский. И он своими силами пытается пробить пока недвижимый пласт, сделать то, что в нашем городе пока еще никто не осилил. Он очень крутой парень.

Виктор Иванов, вице-президент Торгово-промышленной палаты:

- Мне сложно что-то говорить об этой коллекции, но лично мне модели понравились. Но я считаю, что сейчас куда важнее поддержать этого юного дерзкого и амбициозного парня, который пытается пробить себе дорогу сам и только потому достоин уважения.

Татьяна Бакуменко, телеведущая:

- Мне очень понравилась эта коллекция, необычные линии, крой, стильные решения. Мне кажется, что такие белые образы выглядят очень стильно. Это действительно такие яркие вещи без использования ярких цветовых решений.

Сразу после дефиле Александр Хрисанфов поделился впечатлениями с корреспондентом "Волга Ньюс".

- Спустя пять минут после презентации какие эмоции ты испытываешь, все ли задумки удались?

- Получилось или нет, судить не мне, потому что у меня свой взгляд на все это. Но, судя по энергетике, которую я получил, когда вышел на сцену, я понял, что людей это впечатлило. На самом деле у меня не было цели сегодня презентовать коллекцию как таковую. Ведь я показал сегодня только ее часть, небольшой фрагмент, который стал репетицией будущего шоу, которое мы покажем весной в Москве. Всего там будет пятьдесят моделей. Самые сложные из них еще даже не готовы.

- В Самаре ты фактически единственный дизайнер, который смог позволить себе устроить персональный показ. Почему в нашем городе так скупо развивается этот культурный пласт?

- Я очень хочу это поднять, пробить эту брешь и доказать, что все-таки есть в Самаре красивые и способные люди, которым нужна мода здесь и сейчас. Я хочу доказать талантливым ребятам, что им не нужно никуда уезжать, что реализоваться можно и здесь. Сейчас дизайнеры, как культурный фактор, в Самаре просто отсутствуют. И на данном этапе приходится все делать своими силами. Понятно, что хватает их не на многое. Потому что я, например, работаю сам, и все свои показы, все свои коллекции делаю только за счет своих клиентов, которые шьют у меня платье на заказ.

- Расскажи немного об этой коллекции, чем она навеяна?

- Мне хотелось показать какие-то новые стандарты и свежие взгляды, чтобы было свежее прочтение сексуальности и стиля, как когда-то это сделал Ив сен Лоран. Мне хотелось добавить какой-то элегантности, шика, простоты и качества. И при этом сделать очень мощный, стильный, выразительный проект. Это сложные конструктивные линии, силуэты, но при этом бесподобно просто сидящие на моделях. При этом эти платья хороши тем, что их можно носить в любой сезон и на любое мероприятие, они будут актуальны и через десять лет, я это точно знаю.

- Хотя эта коллекция представлена только для сезона весна-лето будущего года, не могу не спросить, что же носить в этом году?

- На это лето очень многое в тренде, но я, как всегда, выступаю за лаконичность, сдержанность и элегантность. Я желаю людям не гнаться за модой, а с течением времени формировать свой стиль. По своим пропорциям тела, по своему типажу кожи, по своему социуму, в котором вам приходится находиться ежедневно. Меня всегда в этом отношении удивляет мода самарчанок на вечный карнавал в одежде. В России вообще, как нигде в Европе, очень многие девушки любят каждый день одеваться как на праздник. В офис, в магазин, на прогулку с ребенком и вообще куда угодно они надевают высокие каблуки, вечерние наряды, делают яркий макияж. И мне кажется, что это еще ужаснее, чем безвкусица. Так что я советую всегда и везде стараться быть в гармонии с самим собой и собственным окружением.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3