На заседании городской думы Самары в четверг, 30 июня, были внесены изменения в решение "Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции". Новые нормы составят: 100 м от границ земельных участков, занимаемых объектами массового скопления граждан, до помещений, используемых для продажи алкогольной продукции, и 120 м от ближайшей точки периметра объекта в случае, если границы земельного участка не утверждены.
Напомним, что губернские парламентарии установили максимальное расстояние в 200 м от магазинов, осуществляющих торговлю спиртосодержащими напитками крепостью более 15%, до мест массового скопления граждан. Минимальная дистанция согласно нормативно-правовому акту должна составлять 50 (70) м.
"Вопрос достаточно сложный, мы его обсуждали на протяжении нескольких месяцев. По сравнению с другими городами Самарской области у нас правила по торговле алкоголем даже с принятием этого решения гораздо жестче", - отметил председатель гордумы Александр Фетисов.
И.о. руководителя департамента потребительского рынка администрации Самары Валерий Моргунов пояснил, что изменение расстояния будет касаться лишь объектов торговли со вновь выданной лицензией. Об этом сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️