ООО "Самара трестстрой" не успело вовремя закончить ремонт Красно-Строительской средней общеобразовательной школы в Челно-Вершинском районе, в которой учится 95 учеников. Все работы должны были завершиться 25 июля.
Директор компании Антон Фанталов называет причины задержки объективными. "По идее, мы должны были стартовать еще в первых числах мая, но самые трудоемкие задачи начали решаться только в июне. К тому же нам сильно помешали дожди и ветра. На мокрой крыше очень опасно - можно поскользнуться. Да и по технике безопасности запрещено использовать электрооборудование, необходимое при резке листов металла для кровли", - говорит он.
По словам Фанталова, сейчас на объекте выполнено около 90-95% работ. Завершен ремонт крыши, поставлены новые окна. В школе продолжаются работы по внутренней отделке, устанавливаются двери. Еще не покрашен последним слоем фасад, не сделаны отмостоки вокруг школы, не до конца доделаны электропроводка и забор из сетки-рабицы, огораживающей здание.
Кроме того, Фанталов утверждает, что ООО вложило собственные средства - около 1 млн руб. непредвиденных расходов, которые пойдут в убыток компании. Всего же по проекту "Достойные граждане великой страны" на модернизацию учебного заведения было выделено 10 млн руб.
"Главная задача этого проекта - привести здания в соответствие с требованиями безопасности. На отделку классных помещений денег нам уже не хватит. В связи с этим мы будем созывать управляющий совет школы - ждем поддержки от родителей и общественно активного бизнеса", - рассказывает заместитель главы Челно-Вершинского района Алексей Белов.
У "Самары трестстроя" есть еще один "неуспевающий" проект. Такая же ситуация - с опозданием и перерасходом - сложилась в одной из школ Новокуйбышевска, которую также должны были закончить ремонтировать 25 июля. Компания обещает завершить ремонт в этих объектах до начала учебного года. "Мы не жалуемся на убытки, сейчас для нас главное - успеть все сделать до 10 августа", - резюмировал Фанталов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???