В губернии обсудили реализацию нацпроектов

В четверг, 11 августа, губернатор Владимир Артяков провел очередное заседание координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование" и "Развитие АПК" на территории Самарской области. На заседании присутствовали руководители профильных министерств и ведомств, депутаты губернской думы, а также главы муниципальных районов.

В частности, в ходе заседания обсуждались вопросы демографического развития. Так, показатель рождаемости в области за последние 5 лет увеличился на 21%, а коэффициент смертности снизился на 4,3%. Как отметили участники заседания, это произошло благодаря оснащению учреждений здравоохранения диагностическим медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом, а также работе новых сосудистых и травматологических центров и центров здоровья для взрослых и детей.

Губернатор отметил, что эту положительную тенденцию необходимо закрепить. Для этого в регионе реализуется областная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. Ее конечная цель – создание равных условий для получения качественной и доступной медицинской помощи, вне зависимости от места проживания человека.

О развитии системы организации школьного питания в рамках нацпроекта "Образование" Владимиру Артякову доложил и.о. министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. Сегодня около половины школ региона нуждается в проведении ремонта пищеблоков и замене кухонного оборудования. Правительство Самарской области продолжает оказывать образовательным учреждениям дополнительную материальную поддержку. В 2011 г. финансирование увеличилось почти на 17%.

Особое внимание глав муниципальных образований губернатор обратил на положительный опыт Тольятти, накопленный в ходе проведения эксперимента по организации школьного питания. "Охват учащихся горячим питанием в городских общеобразовательных учреждениях – участниках проекта - увеличился до 81% при среднеобластном показателе 75%. Это ориентир для всех территорий. Скоро начало нового учебного года, и чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях, мы должны максимально ответственно подойти к обеспечению учащихся горячим питанием", - отметил Владимир Артяков.

Главы муниципальных районов Борский и Большечерниговский Эдуард Ардабьев и Александр Баландин доложили губернатору о состоянии дел и ходе реализации мероприятий по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей. Владимир Артяков подчеркнул, что в 2011 г. объем прямой поддержки самарского АПК существенно увеличен на 65% и составит 3,4 млрд руб. Эта сумма позволит не только сохранить потенциал областного АПК, но и заложить основы для его дальнейшего развития.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4