В четверг, 25 августа, Ленинский районный суд Самары рассмотрит жалобу экс-главы департамента управления имуществом (ДУИ) города Дмитрия Феоктистова, которого УФАС привлекло к административной ответственности за конкурс, проведенный в ноябре 2010 г.
Будучи главой ДУИ, бывший чиновник отвел всего один день на выполнение кадастровых работ по 115 земельным участкам, сообщает "Самарское обозрение".
Победителем торгов стало МП "Архитектурно-планировочное бюро" (АПБ), готовое выполнить работы по цене, предложенной департаментом, - за 18,09 млн руб. Внимание УФАС к этим торгам привлекло ООО "Земля и право", также планировавшее принять участие в конкурсе. Однако фирма ознакомилась с условиями торгов и сочла их нереальными.
Как сообщили в УФАС, в конкурсной документации Феоктистов указал рекордно короткие сроки по выполнению работ. "На регистрацию 115 земельных участков был отведен всего лишь один день, что в принципе невозможно. Чиновника необходимо привлечь к ответственности, а конкурс отменить и провести новый", - заявили в региональном управлении ФАС.
По словам самого Феоктистова, он указал в конкурсной документации такой короткий срок, поскольку необходимо было срочно поставить землю на кадастр. "Есть соответствующий технический процесс, строго регламентированный по времени, и нам необходимо было в эти сроки уложиться", - пояснил экс-глава ДУИ.
В свою очередь руководитель АПБ Борис Сабуров пояснил, что работы по ноябрьскому конкурсу уже приняты департаментом и все документы закрыты. Сообщить, сколько времени у МП ушло на выполнение работ по конкурсу, он отказался.
В ходе рассмотрения административного дела по жалобе ООО "Земля и доля" УФАС признало вину экс-руководителя департамента и постановило назначить ему наказание в виде штрафа в 15 тыс. руб. Дмитрия Феоктистова такое решение не устроило, в связи с чем он пытается теперь обжаловать его в Ленинском районном суде.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣