Конкурсный управляющий "Аликор Трейда" Алексей Копылов начал разваливать серию сделок, по которым свинокомплекс "Доминант" перешел под контроль Россельхозбанка (РСХБ), сообщает "Самарское обозрение".
ЗАО "Аликор Трейд" было инициатором строительства в Красноармейском районе свинокомплекса "Доминант", рассчитанного на производство 12 тыс. тонн мяса в год. Финансирование проекта осуществлялось на деньги, занятые у Россельхозбанка. С 2008 г. имущественный комплекс "Доминанта" сменил несколько номинальных владельцев и перешел под контроль Россельхозбанка.
Его владельцами стали Алексей Кузнецов (25%) и "дочка" РСХБ - ТД "Агроторг-Самарский" (75%). В самарском филиале Россельхозбанка тогда заявили о намерении завершить строительство свинокомплекса самостоятельно.
В январе 2009 г. ЗАО "Аликор Трейд", на тот момент имуществом уже не обладавшее, подало иск о банкротстве. Курсный управляющий компании Алексей Копылов начал предпринимать попытки возвращения "Доминанта". Он обратился в Арбитражный суд Челябинской области, где требовал, в частности, признать незаконным акт приема-передачи от 2008 г. свинокомплекса от "Аликор Трейда" к ООО "Волна".
В тот период собственником "Волны" являлся Георгий Афанасьев, считающийся близким к бенефициару группы "Аликор" Алексею Неустроеву. В феврале 2010 г. суд постановил возвратить "Аликор Трейду" документы, подтверждающие право на реализацию строительства. Оспорить это решение ООО "Доминант" безуспешно пыталось в нескольких инстанциях.
Положительная для "Аликор Трейда" судебная практика может повлиять и на разбирательства в самарском арбитраже, где сейчас приостановлено дело по заявлению Алексея Копылова об изъятии имущества комплекса из владения самого "Доминанта".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?