В Самаре на базе производственных площадок ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Самаранефтепродукт" и ООО "Самара-Терминал" прошли заключительные этапы корпоративных смотров-конкурсов профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии - 2011", "Лучший геолог", "Лучший технолог". Этот конкурс в ОАО "НК "Роснефть" проводится уже в седьмой раз, и в третий раз площадкой становится Самара.
В мероприятии приняли участие представители 78 дочерних Обществ компании, в том числе сотрудники 16 добывающих предприятий и 12 Обществ нефтегазопереработки и нефтехимии, а также представители 50 предприятий нефтепродуктообеспечения, победивших сначала на уровне производственных подразделений, затем на уровне своих предприятий.
От имени самарских коллег специалистов, приехавших из нескольких федеральных округов, приветствовал генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров.
"Смотр-конкурс "Лучший по профессии" проводится с целью совершенствования мастерства сотрудников, развития их творческого потенциала, – сказал он в частности. – Эти соревнования профессионалов позволяют значительно повысить качество труда каждого работника, а, следовательно, и эффективность производства компании в целом. Участие в подобном мероприятии престижно для любого нефтяника, а победа в нем по праву считается одним из главных профессиональных достижений". Он пожелал участникам проявить самые лучшие профессиональные и человеческие качества и остаться довольными своими результатами. "Пусть предстоящая борьба будет открытой и честной, а победит в ней профессионализм!", - сказал Сергей Петров.
Почетное право поднять флаг соревнований под звуки корпоративного гимна было предоставлено представителям блока добычи, блока переработки и блока сбыта – победителям 2010 года. Сразу после церемонии открытия участники конкурса разъехались по местам проведения состязаний.
Соревнования проходили в 21 номинации. Победители определялись по итогам теоретического экзамена и практической части конкурса. Необходимо отметить, в этом году, впервые при его проведении, для проверки теоретических знаний участников было применено компьютерное тестирование, которое позволило получить результат практически сразу.
Церемонию награждения провел директор департамента кадров ОАО "НК "Роснефть". Рустам Муртазин. Подводя итоги конкурса, он отметил, что смотр-конкурс "Лучший по профессии" еще раз показал, что в компании "Роснефть" работают талантливые и яркие люди. "Это не может не радовать, - сказал он. - Вы хорошо знаете, как динамично развивается наша компания. Постоянный рост производства, необходимость переходить на международные стандарты, выходить на международный уровень - вот причины, по которым в компании должны работать такие профессионалы, как вы. И та система конкурсов профессионального мастерства, которая существует в НК "Роснефть", не только позволяет увидеть и заметить вас, лучших специалистов компании, но и заставлять развиваться тех, кто работает рядом с вами".
"ОАО "Самаранефтегаз" в блоке "Добыча" второй раз подряд занимает первое место в общекомандном зачете конкурса профмастерства. И хотя в этом году самарские нефтяники поделили "золотую" награду с коллегами из Нефтеюганска, количество награжденных у "Самаранефтегаза" больше, чем у юганцев: десять против восьми", - подчеркнул заместитель генерального директора по кадровой политике и персоналу Сергей Аверьянов.
Победителями конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" стали следующие представители ОАО "Самаранефтегаз": оператор товарный цеха по подготовке нефти и газа №3 Владимир Мамаев, машинист технологических насосов цеха по подготовке нефти и газа №1 Денис Королев, лаборант химического анализа цеха по подготовке нефти и газа №2 Лидия Колесниченко. Второе место занял электрогазосварщик цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1 Игорь Алексеев.
Бронзовые награды завоевали ведущий геолог цеха по добыче нефти и газа №8 Антон Бежин, оператор по добыче нефти и газа №10 Руслан Мазитов, оператор технологических установок цеха по подготовке нефти и газа №7 Алла Симутенкова, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха по поддержанию пластового давления Максим Усольцев, слесарь по ремонту технологических установок цеха по подготовке нефти и газа №5 Виктор Половинкин, слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования цеха ликвидации аварий и их последствий Василий Жиганов.
"Итоги конкурса не могут не радовать: сотрудники нашего предприятия заняли такое количество призовых мест на столь престижном конкурсе профессионального мастерства. Но подчеркну, что сегодняшний успех – заслуга всех сотрудников ОАО "Самаранефтегаз". Вдумчивая и слаженная работа всего коллектива позволила блеснуть нашим землякам, которые продемонстрировали коллегам, как мы привыкли работать", - отметил при общении с самарскими СМИ генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров.
На правах рекламы
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.