Мэр Самары Дмитрий Азаров прокомментировал решение комитета по экономической политике Госдумы, который рекомендовал в четверг, 13 октября, принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. "Надеюсь, это нам поможет", - пишет глава города в своем Твиттере.
Отметим, что федеральные парламентарии предложили ввести обязанность со стороны владельца рекламной конструкции осуществить ее демонтаж в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления соответствующего предписания. Такое предписание муниципальные власти смогут направлять собственникам установленных или эксплуатируемых без действующего разрешения щитов.
Напомним, что самарская администрация уже год ведет борьбу с незаконно организоаванными рекламными конструкциями. На 26 сентября назначен аукцион по выбору подрядчика, который демонтирует такие объекты в Самаре. Речь идет о 156 баннерах формата 3 х 6 м, 300 афишных досках и 9 рекламных конструкциях, совмещенных с остановочными павильонами.
Работы необходимо завершить за достаточно короткий срок - до 15 ноября. При этом подрядчик обязан действовать аккуратно - хранить демонтированные объекты в течение трех месяцев, а в случае если они не будут востребованы владельцами, утилизировать их.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...