Как крупные промышленные предприятия испытывают недостаток в рабочих и инженерах различных специальностей, так и региональное сельское хозяйство нуждается в притоке новых сил. Поэтому Неделя труда и профориентации «7 шагов к профессии», организованная областным министерством образования в рамках проекта «Открытый урок», активно проводится в сельских районах и малых городах.
Большой профориентационный день прошел в Кинель-Черкасской школе №1, куда приехали и учащиеся из других учреждений Отрадненского образовательного округа. Выбор школы не случаен. Около полутора лет назад здесь уже проводилась подобная акция, когда специалисты Самарского областного центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения помогали школьникам в выборе профессии, проводили тестирование и показывали им способы построения будущей карьеры.
Тогда стало очевидно, что ребята смутно представляют себе свое будущее и в основном связывают его с городом, специальностями, которые уже не востребованы на рынке труда. Есть ли какие-либо сдвиги в профориентации в сельских школах, удалось ли повлиять на жизненные планы ребят, которые решили связать свою судьбу с реальным сектором экономики, в частности с сельским хозяйством, другими отраслями, которые нуждаются в развитии на селе, - на эти вопросы должны были ответить организаторы профориентационного дня.
По словам директора школы Ольги Золотийчук, крен в сторону профессий, необходимых в сельской местности, очевиден. Старшеклассники проявляют интерес к животноводству, растениеводству, ветеринарии, в целом к ведению фермерских хозяйств. У школы тесные связи с Кинель-Черкасским бизнес-инкубатором, где они осваивают навыки предпринимательства и получают после тестирования соответствующие сертификаты.
Конечно, задача увлечь всех выпускников сельским хозяйством не стоит. В районе нужны разные специалисты. К примеру, десятиклассница и президент школьного самоуправления Анна Арастунян мечтает о работе следователя.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!