Суд отказал управляющему "Аликор Трейда" Алексею Копылову в возврате имущества свинокомплекса "Доминант", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, ЗАО "Аликор Трейд" было инициатором строительства в Красноармейском районе свинокомплекса "Доминант", рассчитанного на производство 12 тыс. тонн мяса в год. Финансирование проекта осуществлялось на деньги, занятые у Россельхозбанка. С 2008 г. имущественный комплекс "Доминанта" сменил несколько номинальных владельцев и перешел под контроль Россельхозбанка.
Его владельцами стали Алексей Кузнецов (25%) и "дочка" РСХБ - ТД "Агроторг-Самарский" (75%). В самарском филиале Россельхозбанка тогда заявили о намерении завершить строительство свинокомплекса самостоятельно.
В январе 2009 г. ЗАО "Аликор Трейд", на тот момент имуществом уже не обладавшее, подало иск о банкротстве. Конкурсный управляющий компании Алексей Копылов начал предпринимать попытки возвращения "Доминанта". Он обратился в Арбитражный суд Челябинской области, где требовал, в частности, признать незаконным акт приема-передачи от 2008 г. свинокомплекса от "Аликор Трейда" к ООО "Волна".
В тот период собственником "Волны" являлся Георгий Афанасьев, считающийся близким к бенефициару группы "Аликор" Алексею Неустроеву. В феврале 2010 г. суд постановил возвратить "Аликор Трейду" документы, подтверждающие право на реализацию строительства. Оспорить это решение ООО "Доминант" безуспешно пыталось в нескольких инстанциях.
В минувшую среду, 12 октября, суд отказал Копылову в очередном иске. В документах процесса, размещенных на сайте арбитражного суда Самарской области, пока присутствует лишь резолютивная часть решения, поэтому, на каких основаниях суд встал на сторону РСХБ, неизвестно.
По словам Алексея Копылова, исходя из полного определения суда, которое будет получено уже на этой неделе, им будет принято решение о возможной подаче апелляционной жалобы. Тем временем в ТД "Агроторг-Самарский" утверждают, что у "Аликор-Трейда" изначально не было оснований для изъятия имущества свинокомплекса.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.