Не все самарские дольщики успели обратиться в арбитраж

В субботу, 15 октября, истек срок вклю­чения дольщиков в реестры кредиторов банкротящихся строительных компаний в со­ответствии с измененным за­коном "О несостоятельности".

По словам руководителя департамента долевого строительства и пра­вового обеспечения деятельно­сти минстроя Ирины Панфило­вой, несмотря на все предпринятые ведомством меры, остались участники доле­вого строительства, не успевшие подать заявления в арбитраж­ный суд в установленный зако­ном срок, сообщает "Самарское обозрение".

"Было очевидно, что наличие большого количества участников долевого строитель­ства и установление законом двухмесячного срока для подачи заявлений спровоцируют воз­никновение огромных очере­дей в канцелярию арбитражно­го суда", - констатирует Ирина Панфилова.

15 октября канцелярия арбитражного суда не работа­ла. В связи с этим в областном арбитраже всю минувшую не­делю наблюдался явный ажио­таж. 14 октября окна канцелярии рабо­тали до 15 часов. После этого оставшейся очереди дольщиков в составе около 60 человек по­рекомендовали посылать до­кументы по почте, уверяя, что заявления будут приниматься до субботы включительно.

По словам одного из дольщиков, ежедневно в суде наблюдалась очередь до 40 человек. "При этом график работы был неудо­бен. Заявления принимались в течение часа - с 11 до 12, с 13 до 14 и с 15 до 16 часов. Люди не успевали подать документы", - рассказывает дольщик.

Напомним, 15 августа вступили в силу изменения в федеральный закон "О несостоя­тельности (банкротстве)". Пла­нировалось, что они позволят обеспечить защиту прав участ­ников долевого строительства, компании-застройщики кото­рых находятся сегодня в стадии банкротства.

Согласно изменен­ному закону, дольщики могли претендовать на включение в реестр кредиторов строитель­ной компании с требованиями о передаче жилых помещений. Право включиться в реестр с имущественными требованиями дольщикам, согласно новому по­рядку закона, предоставлялось до 15 октября.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6