Процесс смены зонирования, запущенный в минувший четверг на заседании комиссии по землепользованию и застройке Самары, может поставить под угрозу срыва проекты точечной застройки в Кировском районе, запланированные "Дом-75", ГК "Дар" и "КК-Гольфстрим", сообщает "Самарское обозрение".
Комиссия под председательством первого вице-мэра Самары Виктора Кудряшова рассмотрела заявки о внесении изменений в карту правового зонирования Правил землепользования и застройки 2001 г. (ПЗЗ) и большинство из них одобрила.
В том числе были одобрены заявки о смене зонирования четырех земельных участков в Кировском районе Самары. Все они сейчас находятся в зоне Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения), однако депутат городской думы Владимир Ягодкин предложил перевести их в зону Р-2 (зона парков, бульваров, набережных), в которой запрещено какое-либо строительство. Участки расположены на пр. Кирова и ул. Стара-Загоры.
Все свои заявки депутат мотивировал жалобами со стороны жителей, выступающих против точечной застройки в своих микрорайонах. "Там практически рядом с каждым жилым домом планируется точечная застройка, что негативно сказывается на экологии района", - пояснил Ягодкин.
ООО "ГК "Дар" (компанией владеет супруга коллеги Ягодкина по депутатскому корпусу Владимира Сюсина) еще в 2009 г. планировало возведение ТЦ на пересечении Московского шоссе и ул. Бубнова, а также строительство ТЦ в парке "Молодежный".
ЗАО "Коммерческая компания - Гольфстрим" планирует возведение четырех 16-этажных домов во дворе дома на пр.Кирова, 371 (13-й микрорайон) . Подрядчиком проекта выступало ООО "ИСК "Дом", основным владельцем которого является глава ГК "Град" Эдуард Шматков. Участок находится у "Гольфстрима" в долгосрочной аренде.
А 13 октября ООО "Дом-75" представило проект офисного здания на проспекте Кирова, 56, площадью 1,5 га, но получило отказ комиссии в согласовании, необходимом для получения разрешения на строительство. Впрочем, в самом "Доме-75" не признают своей причастности к данному проекту.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.