В среду, 19 октября, губернатор Владимир Артяков провел традиционный прием граждан. На этот раз он проходил в Самаре в общественной приемной премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.
Жители губернии приехали за помощью с самыми разными проблемами: одни не могли решить жилищный вопрос и добиться оказания медицинской помощи, другие - завершить ремонт детского сада и больницы в селе.
Впрочем, на прием к губернатору люди приходят не только с просьбами о помощи, но и со словами благодарности. Так, из Похвистневского района приехали родители учащихся Староаманакской средней школы Наталья Аверина и Оксана Нестерова. Они поблагодарили главу региона за завершение ремонта в этом образовательном учреждении.
В первый раз на прием к губернатору они попали в ноябре 2010 г. с просьбой о проведении капитального ремонта школы. Владимир Артяков дал поручение выделить необходимое финансирование, и 25 июня обновленная школа открыла свои двери для учеников. В знак благодарности учащиеся передали главе региона куклу, сделанную ученицей школы. Как выяснилось, кукла оказалась непростой - она заняла третье место на международном конкурсе.
Жители Октябрьска Валерий и Анастасия Ильменейкины обратились к Владимиру Артякову, поскольку находятся в безвыходной ситуации. Семья за счет материнского капитала и собственных средств приобрела маленький жилой дом. 3 декабря злоумышленники подожгли жилье, и оно полностью сгорело. "У нас серьезно пострадали маленькие дети. Дочери показана полная пересадка волос. Но, как говорят врачи, это можно будет сделать только в 15 лет. И сын, и дочь перенесли множество операций по пересадке кожи и сейчас проходят реабилитацию дома", - рассказал Валерий Ильменейкин.
Он также сообщил, что сейчас они живут вместе с семьей родителей в небольшом доме, площадью 32,5 кв. м. "Вы хотите в частный дом переехать или в квартиру?", - сразу же приступил к решению вопроса Владимир Артяков. "В квартиру, сын теперь боится жить в частном доме", - ответила Анастасия Ильменейкина.
Глава региона в ответ заявил, что региональные власти выделят семье более 1,5 млн руб. на покупку новой двухкомнатной квартиры. "25 октября мы примем решение на заседании областного правительства, и в ноябре вы уже сможете переехать в новое жилье", - пообещал губернатор. Кроме того, Владимир Артяков дал поручение министру здравоохранения и социального развития Геннадию Гридасову обеспечить медикаментозное лечение пострадавших детей.
А вот будущие мамы из Новокуйбышевска Евгения Головкина и Татьяна Зимовская попросили главу региона ускорить завершение ремонта городского роддома. "Нам обещали, что роддом будет открыт в октябре. Но этого не произошло, там сейчас вообще не ведутся никакие работы. Рожать приходится в Самаре, но боимся, что по пробкам мы попросту не успеем доехать туда к сроку. Мы сейчас за весь город просим", - поделились с губернатором своими опасениями Елена и Татьяна.
Владимир Артяков сразу же связался с главой Новокуйбышевска Олегом Волковым. Мэр подъехал на прием и сообщил, что ремонтные работы приостановлены по вине недобросовестного подрядчика, который сейчас скрывается от городских властей. Олег Волков пообещал губернатору, что ремонт возобновят в кратчайшие сроки. "Когда откроете роддом?", - строго спросил глава региона. "До конца месяца работы будут завершены. Готовность роддома составляет 85%", - заверил губернатора Олег Волков.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.